okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Подведены промежуточные результаты социальной политики Путина


В марте по ТВ показали документальный фильм «Миропорядок 2018». Документалка получилась отличной, кто ещё не смотрел, обязательно гляньте. Меня лично заинтересовал эпизод, где Путин рассказывает Соловьеву некоторые детали со знаменитой встречи с Трампом на G20. Оказывается, российский лидер пообщался не только с президентом США, но и с его обворожительной супругой Меланьей Трамп.

И говорили они не только о рыбалке.

Как выяснилось, первая леди США на пару с супругой премьер-министра Италии настоятельно расспрашивали Путина о мерах поддержки материнства.

«Особенно женщин интересовала наша программа по демографии. Я рассказывал им о том, когда и как мы вводили меры по поддержке материнства и детства, что такое материнский капитал, на каких принципах мы организовали эту работу. Их это очень действительно заинтересовало, они удивились объему материнского капитала», — рассказал Путин.

Впрочем, интерес первых леди к российской социальной политике вполне оправдан — в этом направлении РФ сделала огромный шаг вперед. За короткий срок удалось добиться существенных результатов.

11 сентября Минздрав России сообщил, что показатель продолжительности жизни россиян побил исторический рекорд и достиг отметки в 72,5 года. А к 2030 году Россия должна войти в число стран, в которых продолжительность жизни составляет больше 80 лет.

Просматривается положительная динамика и в развитии материнского капитала. В 2018 году программа маткапитала должна была прекратиться. Однако Путин заявил, что её следует не только продлить вплоть до 31 декабря 2021, но и ввести дополнительные возможности использования маткапитала.

«Средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются», — заявил Путин.

По инициативе Путина женщинам, родившим первого или второго ребёнка в 2018 году, предусмотрена ежемесячная выплата в размере 11 522 рублей (для семей со среднедушевым доходом ниже 19 719 рублей).

Что примечательно, программа маткапитала напрямую влияет на демографическую обстановку в стране. Согласно официальным данным, в начале 2017 года число многодетных семей в России составило 1 млн 566 тыс., что на 25% больше показателей последней переписи населения (1 млн 250 тыс. семей; Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году). Около 100 тыс. российских семей воспитывают пять-семь детей, а 929 семей — 11 детей и более.

Потому ничуть не удивительно, что Мелания Трамп так заинтересовалась российской программой соцобеспечения. Просто в отличие от какой-нибудь «Обама-кейр», путинские инициативы на практике доказывают свою эффективность, повышая год от года как уровень социальной защиты граждан, так и демографическую обстановку в стране.
источник

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments