Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Почему Востриков из Кемерово уже не тот, рассуждает фейк видеоблогера Камикадзе Ди

Занятные метаморфозы происходят на просторах интернета, а именно – в стане фейкометов и хайпоманов. Всего несколько дней назад Игорь Востриков был их героем и символом «борьбы» с властями, а сегодня те же самые нелюди на него самого создают фейки и приписывают сотрудничество со спецслужбами. Напомню, Востриков – тот самый кемеровчанин, у которого пожар в ТЦ «Зимняя вишня» забрал всю семью – жену, троих детей и сестру. Находясь в состоянии горя и попав под влияние фейков, запущенных украинским пранкером Вольновым о нескольких сотнях погибших, Игорь требовал у властей ответа, кто виноват. Однако, когда эмоции улеглись, и он сам получил доступ к фактическим данным о человеческих жертвах, к материалам из торгового центра, Востриков поделился с россиянами тем, что узнал, и отозвал свои обвинения.

Утратив контроль над своим трибуном, которому верило огромное число российских граждан, пранкеры и фейкометы поспешили дискредитировать Вострикова в глазах общественности. Понеслись вбросы о том, что Игоря контролируют ФСБ, что ему заплатили 25 миллионов и даже – что его подменили! Ложь, помноженная на подлость, плодит лишь лживую подлость. Ну а когда к ним добавляется тупость, получается абсурд.

Начнем с того, что эти идиоты решили всерьез доказать контроль спецслужб над Игорем:

• Видеоблогер Камикадзе Ди приводит в очередном выпуске якобы «доказательства», промывания мозгов, разбирая слово за словом фразы Вострикова после визита к губернатору Кузбасса. Ну, конечно, разве может сказать убитый горем отец семейства «Никто не виноват»? Это, разумеется, заученный текст и смещение фокуса внимания с властей на мифическое Никто. Слова «Картина в корне изменилась» и вовсе оскорбительны для чувств верующих, ой, скорбящих.

• И, конечно, самостоятельно открыть видео канал мужчина, которому с детства, как и всем мальчишкам, внушали, что мужчины не плачут, ну никак не мог. Интересно, а как еще не сойти с ума от горя, если не отвлекать себя от горестных чувств и воспоминаний?

• Но самое страшное – это таинственное «МЫ», сказанное девичьим голосом за кадром в ответ на комментарии о шепоте и шелесте во время трансляции Вострикова.

«МЫ» - я знаю, что это. Это антиутопия Евгения Замятина. Если кто не читал, то там все были на виду друг у друга, потому что жили в домах со стеклянными стенами. Понятно теперь, чего боится Камикадзе Ди? Боится человека, которому нечего скрывать – Вострикова. Боится, потому что черное нутро вообще не привыкло к свету. Потому что мир, в котором рос он сам, не дозволяет так открываться – затопчут, заплюют, уничтожат. Он и поступает ровно так, как впитал с детства – плюет, топчет и унижает.

Впрочем, это еще не самый конченый вариант имбецильства. Куда глубже трогают попытки, с виду нормального, журналиста Александра Минкина вникнуть в физиогномику и доказать, что Вострикова вообще подменили! На своей странице в Facebook он показывает две различные фотографии Игоря и утверждает, что это разные люди. Аргументы? Ну, я вас умоляю! Неужели вы не слышите, что у фото разные голоса и вообще один о Боге говорит? Очевидно же: одно говорит, другое не говорит – разные, собачка женского рода, люди!

Чувак с канала «Константин Ответственный» и вовсе создал памятник нерукотворный своей паранойе – записал ролик «Что случилось с Игорем Востриковым? Ответ!». Пройдя по ссылке, вы обнаружите, что видео автором уже удалено – мы, параноики, такие все неожиданные и таинственные, даа.

Вся эта чума была бы скабрезна, если б не была так абсурдна. Потому что провести эти идиотские сравнения можно вообще в любую сторону. Ну, например, доказать, что Востриков и Камикадзе Ди – один и тот же человек. Представьте себе таких Джекила и Хайда в одном флаконе, не ведающих о существовании друг друга. Причем злобный Хайд что-то такое подозревает и пытается погубить свою добрую, но несчастную половину. Впрочем, куда интереснее доказать наглядно, что Камикадзе – это сотрудник СБУ по кличке «Сало», который самого Камикадзе давно уже засолил и съел, за что и получил своё погонялово. Потом завладел его студией и выходит в эфир под его именем. Не думаете, что так могло быть? Ну, смотрите:

1. Чуваки реально похожи, но кое-что выдает разницу. Вот, например, форма ушей – у одного ушки вытянутые, у другого скругленные.




Чтобы не спалиться, приходится выходить в эфир исключительно в наушниках.




2. А глаза чего такие узкие? А это утяжка. Очевидно, что Камикадзе худее, а двойник откровенно щекаст (кстати, может быть, как раз потому, что в свое время сожрал прототипа?). Ну заметно же! Нужна утягивающая маска для щек. Вот она, на заднем плане. А если надо куда-то пойти, то аквагрим отлично скроет щеки!







Но маска эффективнее. Намазал изнутри клеем «Момент», посидел часик, потом в эфир – вид достаточно обдолбанный, да и щеки поменьше.

3. Интеллект, опять же, сквозь узкие прорези глаз не шибко в глаза бросается: Камикадзе все ж слыл чуваком образованным, как никак, 3 класса школы окончил. «Сало» в школу не взяли, сказали, столько букв в алфавите нету, чтобы подобрать ему соответствующую литеру. А-шки – самые умные, Г-шки - как-то не очень. Ну, вы знаете. А для «Сало» надо было бы класс Твердо-мягкий знак выдумывать – однозначно он такой один:







Так что, сдавайся, Сало, мы тебя раскусили. СБУ-шники и тут прогадили всю конспирацию – трупоеды фейкомётные.

Ну, собственно, на этом закончу свой опус, пойду, посмотрю, кто еще кем прикидывается, вдруг разоблачу целую сеть СБУ-шников-людоедов или дебилов-хайпожоров. Если найдете вперед меня, делитесь своими открытиями в комментах. Мы их всех выведем на чистую воду!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments