Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Как курды стали новой дестабилизирующей силой внутри Сирии


Не так давно в сети были опубликованы фотографии, демонстрирующие нечеловеческие условия жизни сирийцев, которые обитают на территориях, которые находятся под контролем курдских боевиков: нищета и полная антисанитария.

Стоит заметить, что в свое время курды были среди тех жителей, с кем руководство Арабской республики обходилось крайне щедро, ни в чем не отказывая, уважая их национальные интересы, оказывая соответствующую поддержку.

Впрочем, курдские политические деятели и партии выбрали во время обострения и без того сложной ситуации в стране неправильный путь сотрудничества с США, в результате чего отношения между курдами и сирийцами были сильно испорчены.

Александр Асафов, российский политолог, заметил, что курды в настоящее время являются главной дестабилизирующей силой в регионе, поскольку в американцы планируют выставить их отряды вместо уничтоженного формирования ИГ. Курдские отряды доказали на практике, что готовы на все – и на убийства мирных людей, и на теракты – только бы достигнуть цели и выслужиться перед США.

Важно сказать, что эта этническая группа представляет опасность не только для Сирии, но и для России. В 2016 году по типу немецкого офиса сирийские курды открыли собственное представительство в Москве.

Очевидно, его организаторы также занимаются незаконной, уголовно наказуемой, деятельностью. Возможно, даже готовы перейти к самым радикальным действиям и мерам.

Например, в последние несколько месяцев курды активно выходили на митинги, которые были призваны обратить внимание на военную операцию в сирийском Африне. Кроме того, они выражали тем самым поддержку Абдуллу Оджалану, преступнику и бывшему главе Рабочей партии Курдистана, которая признана террористической во многих странах, который сейчас отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.

Таким образом, курды держат в страхе не только Ближний Восток и местное население региона, но и другие страны, в частности – Турцию, где были замечены в организации терактов в Стамбуле, а также Россию, которую курды ежегодно заполоняют. Местным властям стоит взять ситуацию под свой контроль, дабы избежать возможных плачевных последствий.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments