Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Великобритании не удалось дискредитировать Россию «делом Скрипаля»

Ситуация с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери изначально напоминала какой-то плохо срежессированный спектакль, в который Великобритания умудрилась втянуть значительную часть своих сторонников. Только вот конец у него будет не таким уж радужным для туманного Альбиона.




Изначально  было понятно, что кроме собственной больной фантазии Великобритания не может ничего предъявить России. Основной аргумент – вещество «Новичок», которым отравили Скрипалей, якобы разработан в СССР. Говорить, что это является веским доказательством того, что в деле замешана Россия, не приходится вообще. Даже Владимир Путин напомнил своим британским коллегам, что примерно в 20 странах подобные вещества производятся. Так что же, может, обвиним и их? Или это политически не выгодно? Но нет, гнут свою линию, в очередной раз убеждая всех в своей предвзятости и маразматичности:



Стоит сказать, что здравомыслящее население партнеров Великобритании все же хочет увидеть более веские доказательства того, что Скрипалей отравила Россия. В ФРГ, например, близкие соратники Ангелы Меркель прямо заявляли, что нужны надежные доказательства для того, чтобы делать такие огульные обвинения. К тому же, образцы «Новичка» есть у многих, а значит, не только Россия в состоянии была его произвести. Но тут вновь политическая солидарность взяла верх, и Германия все-таки выслала часть российских дипломатов из страны.

Вывод напрашивается сам собой: «дело Скрипаля» является не чем иным, как очередным рычагом давления на Россию. Надо сказать, фантазия у Запада исчерпалась, раз они опустились до уровня «сенсаций» желтой прессы. Путин не раз заявлял, что страна готова принимать всецелое участие в расследовании, помочь британцам установить истину. Но в ответ слышны лишь угрозы и обвинения. Значит, все-таки рычаг давления, повод нарушить укрепляющееся положение России в мире, попытка дискредитировать.

Очень хочется увидеть конец этой истории, а точнее попытки Великобритании выкрутиться из не особо завидного положения, ведь именно с её подачи началась эта дипломатическая миграция. Ну что же, сила в правде, и она явно не в руках у британцев.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments