okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Рухани не бросят Сирию

Как ни прискорбно, ситуация в Сирии до сих пор остается одной из самых горячих и обсуждаемых тем. Казалось бы, учитывая количество сторон, заявляющих о намерении вернуть в эту ближневосточную страну мир, и время их участия в урегулировании конфликта, Сирия уже давно должна была начать восстанавливать свою государственность и экономику. Но этого не произошло, потому что очевидно не все сторонние «помощники» имеют такую цель, что видно по их действиям. Этот факт не раз отмечал Владимир Путин, который делает многое для стабилизации ситуации в Сирии, и эта помощь заметна всем.



Буквально вчера в Анкаре Путин встречался со своими коллегами – лидером Турции Реджепом Тайип Эрдоганом и главой Ирана Хасаном Рухани. Основной повесткой встречи стало продолжение оказание Сирии всесторонней поддержки, дабы страна смогла как можно скорее преодолеть кризис и прекратить войну. Стоит отметить, что Турция, Россия и Иран предпочитают словам конкретные действия, и их помощь сирийскому народу видна невооруженным глазом.

Однако, по мнению Путина, пользы для сирийцев было бы значительно больше, если бы к этой работе присоединилась и другая часть мировой общественности, которая пока кроме высокопарных заявлений и в прямом смысле подачек ничего не предпринимает:

«Кроме политического урегулирования нужно, чтобы люди могли жить в нормальных условиях. И без капитальных, крупных вложений, со стороны в том числе, ничего не удастся сделать. Поэтому мы призываем все страны мира активнее принимать участие не на словах, а на деле. Все говорят о необходимости включиться в гуманитарную помощь для начала, но никто практически ничего не делает, кроме Ирана, кроме Турции и России. Мы видим небольшие поставки по линии ООН, но этого совершенно недостаточно»

Кроме того, некоторые страны недвусмысленно намекают о своих намерениях расчленить Сирию в угоду своим геополитическим интересам. Так, этим активно занимаются США и их сторонники, поддерживая террористические и радикальные группировки, а также прикладывая все усилия для реализации ливийского или иранского сценария. Что говорить, если они даже имеют наглость совершать атаки на позиции сирийской армии, что очевидно не идет на пользу ни стране, ни мирному урегулированию в принципе.

Однако, несмотря на такую неприкрытую враждебность со стороны западной коалиции, Россия, Иран и Турция готовы оказывать Сирии как политическую поддержку в решении внутренних проблем, так и гуманитарную, дабы облегчить жизнь мирного населения в этот непростой для него период. Так, в ближайшее время усилиями трех стран будет построен госпиталь для пострадавших в Восточной Гуте, а количество гуманитарной помощи будет только увеличиваться.

Стоит сказать, что именно Владимиру Путину удалось запустить это сотрудничество между тремя странами, объединив двух ближневосточных игроков под одним миротворческим флагом. Пример России, которая на деле сделала гораздо больше для сирийского народа, чем ожидалось, стал показателем истинного партнерства, которое, как и дружба, познается в беде. И такому примеру последовали и Турция и Ираном, о чем говорит их совместное с Россией заявление о поддержке суверенитета Сирии.

Путин неустанно призывает мировое сообщество прекратить руководствоваться своими корыстными мотивами и поставить в приоритет жизнь и будущее целого народа. Для этого нужно поддержать Сирию в восстановлении экономики, городской инфраструктуры и прочего. Да, на это требуются большие средства, однако стабилизация ситуации в Сирии может решить сразу несколько проблем, основным из которых является миграционный кризис в Европе, который, стоит сказать, и был спровоцирован теми, кто считал свои интересы превыше судьбы сирийского народа.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments