Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

США: санкционный абсурд

США – страна с небольшой, но очень кровавой историей. По сути, американцы  – это переселенцы из других стран, в том числе и Великобритании. Они уничтожили местное население, индейцев, а потом начали воевать и со своими бывшими соратниками, британцами.



Ими двигало желание власти и обогащения, а вовсе не независимости, которой все красиво прикрывалось, потому что иначе они бы не оккупировали чужие территории и не покрыли бы их кровью местных жителей.

Увы, но подобная политика присуща Штатам и по сей день. Может, это традиции и история, которая с детства учат американцев, что их страна исключительна и имеет право на независимость, понятие которой можно коверкать в зависимости от изначальных целей. Возможно, это дурная генетика предков, которая передается из поколения в поколение, и каждый новый американский политик жаждет крови и интервенций.

Причин подобного поведения представителей власти в США может быть много, но факт один – нет ни одного доказательства того, что эта страна лучше других и влиять на политику других государств Штаты права не имеют.

Но донести эту мысль до американских политиков крайне сложно, потому что общение  с ними подобно разговору Алисы и Шляпника, иными словами – отдает полным абсурдом со стороны ШляпникА.



Такими же являются и санкции, которые вводятся политиканами Штатов. Причем пуляют санкционной политикой они во всех неугодных. Белоруссия получила их, потому что выборы внутри этой страны показались американцам несвободными. То-то после выборов Трампа митинговало полстраны!

Санкции против Кубы не менее нелепы: эта страна всегда очень плотно сотрудничала с СССР, а впоследствии и в Россией, политику же США кубинский лидер в лице Фиделя Кастро отвергал. Американцам не понравился этот факт, они же считают, что все должны им преклоняться.

Ирак и Ливия также получили санкции ни за что: просто в США решили взять курс на Ближний Восток. Ну, а правительства стран не отдали, так сказать, ключи от своих государств и не поклонились в американские ноги. Следствием стали санкции и море крови.



Россию тоже коснулось санкционное «наказание» Штатов. Причина, как и всегда, была придуманной: вмешательство нашей страны в дела Украины, а также участие в войне на Донбассе. Учитывая, что российская сторона как раз всегда говорила о дипломатическом решении споров и уж точно не является участником боевых действий в ЛДНР, это, конечно, смешно.

От санкций Россия начала более активно развивать экономику, что, вне сомнений, является только плюсом, но сам факт того, что США мнят себя великой мировой державой  - противно.

Да что там говорить, если в учебниках истории Штатов пишут, что американцы выиграли Вторую мировую, а атомная бомба на японские города была справедливым ответом на Перл-Харбор. Вся политика Штатов – это абсурд, который американские политики пытаются продвигать в массы, считая, что право имеют. Но это не так, поэтому американцам пора бы поработать над своим национальным самомнением.

Tags: политика сша, санкции, сша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments