okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Спекулянты используют Роскомнадзор и Telegram для пиара

Ситуация вокруг Роскомнадзора и Telegram продолжает набирать обороты. И если в первые дни пользователи Сети побаивались, что останутся без доступа к мессенджеру, то сегодня некоторые из них начали откровенную травлю. Для кого-то может это просто детская забава, для других же – отличный шанс проявить свою оппозиционную позицию.
Вот, например, некогда популярный на всю страну музыкант и певец Андрей Макаревич, которому бы уже давно нужно отойти от околополитических игрищ в силу своей некомпетентности и не профессиональности в данной области, высказывает далеко не лестные слова в сторону РКН, пытаясь таким образом бросить тень сомнения на всю государственную систему.

«Если полумеры по уничтожению Telegram ничего не дают — надо действовать проще и радикальнее: вырубить электричество в стране», — заявил Макаревич.

Андрей Макаревич таким образом откровенно смеется над ситуацией – он уже довольно давно неровно дышит к действующей власти и подобным образом спекулирует на вопросе закрытия мессенджера. Похоже, для него главное закрепить свое место в оппозиции, нежели способствовать безопасности граждан, чего и добивается РКН.

В свою очередь независимый аналитик Александр Асафов, который дал интервью Федеральному агентству новостей (ФАН), подтверждает догадку о том, что подобные «жесты» – это часть спланированной акции над якобы неуклюжим Роскомнадзором. С другой стороны эксперт признает, что технологии, используемые Telegram, довольно сложны и для их блокировки потребуется время. Тем не менее, он не исключает, что в конечном итоге Роскомнадзор добьется поставленной задачи.

Таким образом, закрытые чаты, в которых террористы активно решали вопросы о совершении терактов, что и стало основной причиной блокировки мессенджера Telegram, в скором времени уже никому не принесут вреда. Да и площадки для спекуляций некоторых пользователей Сети и оппозиционно настроенных граждан в ближайшее время не будет.

Источник

Tags: telegram, РКН, Роскомнадзор
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments