okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Большая ошибка Эммануэля Макрона: как Франция помогает террористам

«Великолепная семерка», ну та, которая G7, на днях тут заявила, что против военного урегулирования конфликта в Сирии и хочет переговоров. Особенно интересно подобное слышать от США, Франции и Британии, которые чуть ранее дружно обстреливали сирийскую Думу. Но всем этим ребятам, похоже, совсем не стыдно. Как не стыдно, вероятно, Макрону и за поставку цемента для ИГ. 



Французский президент уже успел показать себя не с лучшей стороны, а ведь у власти оказался совсем недавно. Во всяком случае, едва ли после всего, что произошло за последний месяц, можно вообще доверять заверениям Эммануэля Макрона.

Глава Франции проявил феерическое непостоянство, вначале призвав Вашингтон сохранить военных на территории Сирии и поддержав удары по региону, а потом от лица своего представителя в «семерке» чествовал за женевские переговоры.

Все было бы не так паршиво, если бы не недавно открывшиеся факты о поставке цемента для боевиков ИГ, которую осуществлял французский завод. Конечно, когда предприятие «попалось», Парижу пришлось показательно «отчитать» его представителей, но едва ли на самом деле кто-то в правительственной верхушке был серьезно расстроен.

Макрон поступает как весьма неопытный политик, которого легко запугать и убедить в необходимости выполнять волю США. К сожалению, это в известной мере затрудняет урегулирование кризиса в Сирии.     
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments