Как новый закон повлияет на депутата-бизнесмена Пайкина

Согласно новому законопроекту, который предложил Анатолий Выборный, и который уже поддержала экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности, сенаторов и депутатов можно будет лишать мандата, если их расходы не соответствуют доходам.
Сейчас сенаторам и депутатам за недостоверные сведения о своих доходах грозит лишь огласка в СМИ и публикация на сайте палаты. Новый законопроект расширяет перечень нарушений, которые ведут к лишению мандата. То есть за недостоверные сведения о доходах депутатов будут лишать мандата.
Также парламентарий досрочно сложит с себя полномочия, если выяснится, что при конфликте интересов народный избранник действовал во вред и ущемлял права гражданин. Много ещё интересных пунктов есть в законопроекте, и надеюсь, что они останутся в итоговом документе. Ведь у меня уже есть претендент на лишение мандата в соответствии с новым законом.
Знакомьтесь, депутат-олигарх Борис Пайкин, который заявил в декларации о доходе всего 6 миллионов рублей. Это просто смешно. В ГД Пайкин попал в прошлом году через довыборы, на обычных выборах он не получил и малой толики народного доверия. Из всех участников довыборов, только Пайкин, кстати, не указал доходы.

6 миллионов хороший доход, может сказать кто-то. Но только не для Пайкина. Борис был неоднократно признан журналом Форбс как самый богатый человек Санкт-Петербурга. А теперь он вешает всем на уши лапшу о 6 миллионах. Судя по указанному имуществу, Пайкин владеет двумя земельными участками, коттеджем, квартирой и дачным домом. То есть самый богатый человек города даже на машину себе, бедолага, не заработал. Наверно, на автобусе на работу ездит.

А всего пару лет назад Форбс оценил состояние тогда ещё не депутата, а бизнесмена Пайкина, в 23,1 миллиарда рублей. Что же, выходит за 2 года Пайкин практически обанкротился?
Как бы не так. Пайкин не только не бросил бизнес, но и увеличивает свои прибыли с помощью служебного положения. Его компания Fort Group в 2017 году в рейтинг рантье заняла 23 место. Тогда же аренда на его торговых площадках в двух столицах принесла Пайкину 80 миллионов долларов. Теперь же, когда бизнесмен Пайкин стал по совместительству депутатом, его компания переползла на 13 место, а доходы с аренды составили почти 200 миллионов долларов. 

О каких 6 миллионах рублей может идти речь? Пайкин просто нагло врет.
Считать чужие деньги это моветон, конечно. Но здесь, извините, уже просто бурлит негодование. Вот, например, даже посмотреть фотки его сына Максима, которые тот выкладывает в открытый доступ. 

Сумка от Луи Виттона стоимостью 233 000 рублей. 

Кроссовки Адидас Originals за 120 000 рублей. Сам Канье Уэстом участвовал в их создании. 

Кофта GUCCI за 1100 долларов.
Да с доходом в 6 миллионов, Пайкин тратил бы все на одежку для ребенка, забыв про еду и отдых. Да ему бы даже недвижимость пришлось продать с такими модными аппетитами сынули.
Ну кто поверит в эту декларацию? Своим наглым враньем Пайкин можно сказать плюет в лицо народу, демонстрируя, что ему абсолютно безразлично мнение граждан. Главное – депутатская неприкосновенность и процветающий, хоть и не совсем честный бизнес. Сейчас Пайкин пытается создать образ честного депутата, однако ему это не удается. В сети можно с легкостью найти подтверждения его многомиллиардному состоянию, которое тот тщательно скрывает, в страхе потерять мандат.

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.