Ходорковский снабдил оппозицию деньгами в преддверии выборов в Москве

В преддверии выборов мэра Москвы на горизонте замаячил оппозиционный квартет, участники которого по отдельности гоняют в Лондон, то за инструкциями, то за деньгами. Стало быть, дирижерская палочка в руках одного человека, и у него, очевидно, британский паспорт.

Да, как не странно, а лоббисты иностранных интересов наводят мосты даже в ходе выборов мэра российской столицы. Пара претендентов на это место, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, хоть и однородная масса, а теперь конкуренты. Гудков даже посетил британскую столицу на днях, а свой визит в Лондон тщательно скрыл, отписавшись в соцсетях, что уехал не дальге Риги. Заставшие его по прилёту из Лондона в аэропорту журналисты развеяли этот миф, что, вероятно, для оппозиционера стало большой неожиданностью – на их вопросы о целях такой поездки и о том, кто её оплатил, он ответить не смог.

Впрочем, у его конкурента Яшина тоже богатый опыт взаимодействия с иностранными спонсорами – его движение «Оборона» сыскало финансовую поддержку в лице Агентства США по международному развитию (USAID) и фонда Сороса «Открытое общество». Активисты его движения также сотрудничали с движением «Мы», которое существует на деньги опального олигарха Михаила Ходорковского, обчистившего казну страны в лихие 90-тые.

Примечательно, что и Гудкова и Яшина активно поддерживает Навальный, который в Лондон вроде не мотался, но связей с Ходорковским не прячет, всегда тепло отзываясь о нём. Тем более, что возвращаясь со своего семейного отдыха на днях, Навальный зачем-то остановился в офшорной зоне на Кипре. Не иначе как для получения очередной подачки от своего благодетеля. 

Ещё бы, ведь олигарх выступает спонсором структур Навального уже не первый год, а кусать руку которая тебя кормит было бы опрометчиво. Вся эта тройка оппозиционного толка замыкается в единый квартет, когда их связи с одним единственным спонсором становятся слишком очевидны. Все они ездят на поклон к Михаилу Борисовичу время от времени, а по возвращению как под копирку озвучивают перед общественностью его тезисы, двигая в массы «правильную» мысль. Несостоятельность этих личностей как политиков заставляет их пресмыкаться даже перед бывшим уголовником, только по причине того, что им хоть кто-то платит. Ходорсковский и рад воспользоваться мелкими сошками, чтобы постараться устроить в Москве хотя бы маленькую бучу. Однако вряд ли у него что-то выйдет, ведь у Гудкова, Навального и Яшина нет должной поддержки в народе.

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.