Никол Пашинян метит в кресло премьер-министра Армении

Вчера в ходе пресс-конференции лидер оппозиции в Армении Никол Пашинян отметил свои премьерские амбиции – в теперь уже парламентской республике Армении такой посыл означает готовность оппозиционера встать у власти в стране.

Этим заявлениям предшествовал срыв переговоров Пашиняна с исполняющим обязанности премьер-министра страны, ведь условия, продиктованные оппозиционером, оказались заранее невыполнимы. 

Теперь Пашинян разжигает протест с новой силой и намерен сохранять эту тенденцию в ближайшее время, несмотря на что, что главное требование оппозиции, а именно отставка Сержа Саргсяна, было выполнено. Означает ли это, что оппозиция пошла на хитрость и их главной целью является не установление справедливости, а приход к власти по итогам «бархатной революции»? Очень на то похоже.

При этом политика Пашиняна не внушает оптимизма. Он выступает за выход Армении из ЕАЭС, что означает конец тесных экономических отношений страны с Россией. Он критикует власть за «сдачу Карабаха», а значит, давнишний конфликт вокруг этих территорий вновь перейдёт в горячую фазу. В конце концов, он уже проконсультировался с американскими дипломатами, которые готовы поддержать оппозиционный путч в стране. Последствия окажутся негативными для всех, начиная от армянского народа, заканчивая российско-армянскими межгосударственными отношениями.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.