Депутат Пайкин привлек к себе внимание властей, пытаясь убрать конкурентов по бизнесу

Депутат от ЛДПР Борис Пайкин уже кажется задыхается от собственной безнаказанности. Он итак миллиардер, владелец компании Fort Group, которой принадлежат почти все торговые центры в Санкт-Петербурге и уже некоторые в Москве, а любые намёки на конкуренцию его уже бесят, и он спускает на оппонентов собак, используя все свои ресурсы.

На сей раз кто-то задумал грандиозный проект – строительство крупного океанариума в районе Купчино, но у него быстро нашлись противники, которые заявили, что стройка посягает на территории парка Интернационалистов.

Позже эти обвинения опровергнет Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга, которая проведёт проверку. Но скандал не стихает – активисты ЛДПР призывают местных выходить на митинги против стройки. С чего бы это вдруг?

Оказывается, появление океанариума в этой местности может сильно поубавить доходы Пайкина с одного из его ТЦ, который как раз располагается неподалёку. Поэтому депутат подключил для травли партийные ресурсы. Не забыл и про информационные - некий Артур Лугов, издатель «Петербургского маяка» в свое время делал всё для отбеливания репутации Пайкина в преддверии выборов в Думу, а теперь работает на дискредитацию океанариума. Известно также, что Лугов был главной акционерного общества «Городок», учредителем которого являлся Сергей Кучерявенко, засветившийся в качестве хозяина нескольких подставных фирм Пайкина.

Сейчас, в связи с широким резонансом, к делу подключились местные власти и держат руку на пульсе. Махинации Пайкина по устранению конкурентов провалились, хотя, неизвестно, что ещё может изобрести этот подлец, пользуясь своими депутатскими возможностями.

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.