Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

На полигон «Ядрово» привезено все необходимое для дегазации оборудование

На днях на полигон ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области было завезено все необходимое основное оборудование для начала дегазации отходов.





С выбросом свалочных газов с полигона «Ядрово» призван бороться стичер, с помощью которого будут сделаны проколы в теле полигона, после чего будет устанавливаться система дегазации.  Данное долгожданное оборудование было  привезено на полигон на очередной машине с Нидерландов.


Известная ситуация вокруг мусорного полигона в Волоколамске находится под полным контролем властей, которые обещают в скором времени и вовсе решить ее окончательно. Так, 23 апреля пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области заявила, что работы по установке системы дегазации на полигоне ТБО «Ядрово» займут четыре-пять недель и стартуют уже на этой неделе. На следующий же день после данного заявления голландские специалисты начали работы по установке очистительной системы.


Таким образом, мы можем наблюдать, что ситуация действительно двигается к своему логическому завершению в виде полной очистки полигона, ведь власти Подмосковья сделали все, чтобы оперативно решить экологическую проблему.  И уже совсем скоро люди в Волоколамске смогут снова дышать полной грудью.

Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments