okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Родченков отказался от показаний против российских спортсменов

На прошедших слушаниях Спортивного арбитражного суда бывший руководитель антидопинговой лаборатории, а также небезызвестный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков не смог дать каких-либо вразумительных показаний по нашумевшему фиктивному делу об использовании допинговых препаратов в России.

В ходе заседания Родченков заявил, что не имеет информации о том, кем и как была организована доставка стероидного коктейля «Дюшес на тренировочные сборы и зарубежные соревнования.

Немаловажным представляется тот факт, что информатор часто путался в показаниях, а когда речь зашла о метастероне, который был в составе коктейля согласно докладу Макланера, Родченков и вовсе заявил, что такого препарата никогда не было на территории РФ, а в докладе допущена типографическая ошибка. Более того, экс-глава лаборатории заявил, что никогда не замечал и  не имеет никаких сведений о том, как спорстмены применяли это вещество и чем руководствовались.

Таким образом, становится очевидным тот факт, что все показания Родченкова писаны вилами по воде, а доклад и вовсе ошибочен. За все время допингового скандала западная сторона не представила общественности ни единого доказательства якобы массового употребления запрещенных веществ российскими спортсменами. Теперь же Родченков почуял, что дело пахнет жаренным и резко дал задний ход.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments