Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Массовая отставка и эмиграция из страны политиков в связи уходом Сержа Саргсяна с поста премьера

Неутихающие протесты в Армении получили новый виток в виде бегства из страны тех политиков, кто поддерживает ушедшего в отставку премьера Сержа Саргсяна. Так, например один из его заместителей вице-премьер Армен Григорян уже покинул страну.

Паника среди армянского истеблишмента воцарилась даже несмотря на то, что лидер митингующих Никол Пашинян дал обещание устроить мирную «бархатную революцию» без какой либо агрессии и уж тем более без репрессий. Но пророссийски настроенная элита осознает, что Пашинян является ярым русофобом, который не побрезгует насилием в случае необходимости силового захвата власти. Ранее Пашинян не единожды заявлял о своем намерении свергнуть правящую Республиканскую партию и вполне естественно, что политики восприняли подобное заявление, как прямую угрозу.

Судья Мнацакан Мартиросян, который приговорил Пашиняна 7 годам тюрьмы, уже вывез свою семью из страны. Тогда в 2008 году Пашинян организовал крупнейшие беспорядки в Ереване, в ходе которых погибло 10 человек и 250 человек получили ранения разной степени тяжести. К несчастью, Пашинян освободился из тюрьмы досрочно по амнистии в 2011 году, и уже успел заявить, что не оставит просто так то дело о беспорядках, где он не признает себя виновным, хотя все граждане Армении видят именно его в роли главного организатора и провокатора столкновений с правоохранительными органами.

Буквально сегодня около 400 автомобилей направились из столицы Армении в Гюмри, где расположена российская военная база, около которой сейчас введены усиленные меры безопасности, а всем военным приказано не покидать военную базу ни при каких обстоятельствах. А сейчас там проходит митинг против российских военнослужащих с открытым русофобским подтекстом.

Таким образом, теперь можно явно утверждать об агрессивной и стабильно накаляющейся атмосфере в Армении. Никол Пашинян специально направляет страну к расколу и репрессиям, несмотря на все его якобы мирные реплики перед народом. Его позиция абсолютно неоднозначна, и его провокационные и оскорбительные высказывания против власти как раз подтверждают это. Именно поэтому представители прежней власти стараются обезопасить себя и свои семьи путем эмиграции из Армении, подавая народу сигнал о серьезности ситуации.
Tags: армения, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment