okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

США тянут щупальца в Нагорный Карабах. Запад следит за протестами в Армении


«Вместе с вами мы можем добиться прогресса в борьбе с терроризмом, обеспечении энергетической безопасности. Мы можем добиться продвижения в вопросах борьбы с коррупцией и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - это цитата из письма Трампа, которое он направил президенту Азербайджана после его переизбрания. США активировались и пристально наблюдают за ситуацией на Закавказье, где на повестке стоят протесты в Армении.

Америка охотно поддержит лидеров армянской оппозиции, чтобы те довели «бархатную революцию» в стране до нужного итога. Смена власти в Армении приведёт к руководству страны лояльных Западу политиков, а решимость США вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе, о чем упомянул Трамп, станет рычагом влияния на дела в Закавказье для Соединённых Штатов.

Эта схема будет использована для достижения важных геополитических задач США в этом регионе. В связи с тем, что Россия активно оказывает поддержку Сирии на Ближнем Востоке, возникновение прозападного режима в Армении станет приемлемой компенсацией для Вашингтона. Это, по меньшей мере, приведёт к закрытию российское военной базы в Армении, ослаблению отношений РФ с Турцией и Азербайджаном. А если щупальца Запада потянется и в Карабах, давнишний армяно-азербайджанский конфликт может вспыхнуть с новой силой. Такой расклад не сможет удовлетворить интересов, ни России, ни самой Армении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments