okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Французский спецназ прибыл в Сирию. Что затевает Макрон?


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении увеличить присутствие своих войск в Сирии. Он связал это с необходимостью продолжить борьбу с терроризмом в рамках операции международной коалиции во главе с США. На самом деле за действиями Парижа стоит соглашение с властями Великобритании о создании независимого Курдистана на территории Сирии.

О прибытии французского спецназа в Сирию на базу США в провинции Хасака сообщило турецкое агентство Anadolu Agency. В настоящий момент войска Макрона уже распределены по пяти военным базам на севере САР, и все эти точки контролируются курдскими вооружёнными формированиями.

Макрон ввязался в эту геополитическую авантюру неспроста, эти действия нацелены на укрепление позиции Запада в ближневосточном регионе, а курдские банды тут в качестве разменной монеты. Такой план не имеет ничего общего с обеспечением безопасности, как в Сирии, так и на всём Ближнем Востоке и выглядит людоедским на фоне того, как создание независимого Курдистана на сирийской территории приведёт к развалу страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments