Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Позиции САА подверглись ракетному удару - очередная провокация США и Великобритании

Сегодня в районе провинций Хама и Алеппо неизвестными были атакованы военные базы военнослужащих правительственной армии Сирии. Сообщается, что именно поэтому на одном из складов вспыхнул крупный пожар. На данный момент с точностью сказать об ответственном за это преступление нельзя, но по предположению Башара Асада, за этим могут стоять два государства.

Точечный удар был нанесен по базе 47-й бригады бойцов Сирийской Арабской Армии (САА), которая находится в южной части Хамы. Данная база находится в пользовании иранским Корпусом стражей исламских революции.


Изначально считалось, что ракетный удар наносили ВВС Израиля, который желает дестабилизировать обстановку в Сирии.  Поэтому правительство Израиля вполне могло быть к этому причастно, учитывая, что последний удар по объектам Ирана наносился буквально два дня назад.


Однако, наиболее вероятно, что бомбардировка была спланированной провокацией США и Великобритании. Данное вероломное нападение они решили приурочить к визиту госсекретаря США Майка Помпео в Израиль и Иорданию. Согласно данным иракских СМИ о месте предполагаемого удара, ракеты были выпущены с американских и британских баз в Иордании.


Таким образом, либо Израиль, желающий нейтрализовать Сирию, либо США с Великобританией, преследующие аналогичные цели могли это устроить. Но так или иначе данная провокация в отношении САР направлена на дестабилизацию обстановки в регионе и на дальнейшую эскалацию сирийского конфликта.

Tags: израиль, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments