okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Трамп интересовался у Меркель, как ему лучше вести себя с президентом РФ

В рамках прошедшей 27 апреля встречи в Вашингтоне Дональд Трамп активно интересовался у канцлера ФРГ Ангелы Меркель, как же ему лучше вести себя с президентом РФ Владимиром Путиным с целью налаживания взаимодействия.

Отношения между США и Россией в последние годы практически скатились на уровень времен Холодной войны между СССР и западным лагерем во главе с Америкой. Все это следствие непринятия Штатами многополярного мира, который является на сегодняшний день единственно верной картиной мира, учитывая стремительный прогресс России, Китая и ряда других стран. Американцы никак не могут отвыкнуть от того, что в 90-е годы после распада СССР баланс сил в мире был потерян, и они стали единственной сверхдержавой. К тому же концепция продвижения НАТО к российским границам, ситуация в Украине и санкции против РФ, где Штаты также играют немаловажную роль, значительно ухудшили двусторонние отношения России и США.

Нельзя забывать и о позиции Вашингтона по отношению к событиям в Сирии. Они склонны безосновательно обвинять Дамаск в применении химоружия, а Россию в пособничестве якобы преступному режиму, который на самом деле является полностью легитимным.

Все это откладывает очень  сильное клеймо на двусторонние отношения России и США, и, как следствие на личный контакт Трампа и Путина. Трамп в последнее время зачастую все больше и больше шокирует общественность своей вовсе неоднозначной позицией по вопросам внешней политики, которая склонна меняться кардинальным образом буквально в течение считанных часов. А Twitter-дипломатия Трампа и вовсе вызывает негодование дипломатов по всему миру.

Сообщается, что перед началом встречи Трамп в очередной раз заявил о желании поладить с Россией, отметив свое «очень жесткое» поведение по отношению к Москве. К сожалению, собеседники телеканала CNN не смогли точно сказать, какие же все-таки рекомендации канцлер ФРГ предоставила Трампу. Однако, не стоит обольщаться и воспринимать все это всерьез, так как у президента США стабильно бывает семь пятниц на неделе, а порою и все восемь.
Tags: владимир путин, новости путин, партнерские отношения, политика путина, президент рф, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments