okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

США играют со спичками, провоцируя конфликт в Карабахе, чтобы нарушить дружбу Армении и России

Ситуация с уличными протестами в Армении продолжает накаляться и теперь приобретает новый виток. Так, вчера на трассе Севан-Ереван, которая ведет к республике Нагорных Карабах, было замечено большое скопление военной техники.

Согласно заявлению армянской стороны, данное усиление всего лишь ответ на действия Азербайджана, стягивающего военную технику к границам Нагорного Карабаха. По данным Минобороны НКР в период с 22 по 28 апреля на линии соприкосновения ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня более 400 раз и произвели в направлении армянских позиций около 4 тыс. выстрелов.

Столь стремительная эскалация конфликта была спровоцирована недавними репликами лидера уличных демонстрантов Николы Пашиняна на закрытых переговорах в парламенте, где он заявил, что поддерживает власти Нагорно-Карабахской республики и осуждает политический курс Баку. Реакция властей Азербайджана не заставила себя ждать и теперь конфликт снова переходит в активную фазу.

Необходимо отметить, что и в этой истории снова дело не обходится без участия США. Так, 27 апреля президент США Дональд Трамп в своем письме президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву заявил о готовности оказать помощь в вопросах мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Письмо было направлено как раз в самый разгар протестов в Армении, тем самым американцы ясно дали понять Алиеву, что Вашингтон готов участвовать в урегулировании конфликта, а то, что Штаты всегда суют свой нос в чужие дела и затем оставляют после себя выжженную экономику международное сообщество знает не понаслышке.

Американцы естественно плевать хотели на судьбу народов Азербайджана и Армении, которой они прикрываются в своих коварных планах. На деле Штаты преследуют сразу несколько целей по дестабилизации обстановки в этих странах бывшего СССР.  Во-первых, Штаты хотят увеличить свое влияние в Закавказье, так как после появления России в Сирии они утратили прежнее влияние в регионе. Вторая цель Америки – закрытие единственной военной базы  российских ВС  на территории Закавказья в Гюмри. Ну и в третьих Штатам не нравится нарастающее сотрудничество Армении и России в рамках ЕАЭС. К тому же Россия сейчас занимается строительством газопровода «Турецкий поток», который проходит как раз через территорию Армении и позволит РФ стать монополистам по поставкам газа в ЕС и Турцию, что естественно, мягко говорят, не радует наших американских коллег.

Таким образом, планы американцев на Нагорный Карабах лежат просто на поверхности и с легкостью предсказываются. Штаты  потеряли свое влияние в стратегически важном регионе Ближнего Востока и теперь можно с точностью утверждать , что«бархатная революция» в Армении затеяна специально для достижения всех целей ,  указанных выше. Ведь спровоцировав Майдан в Армении, США планируют установить там свое русофобское правительство, которое прекратило бы всякие контакты Армении и России. Особо настораживает то, что Вашингтон решил втянуть сюда и «Нагорный Карабах», проблема которого до сих пор остается замороженной, но не решенной после войны в 90-е годы.
Tags: азербайджан, армения, карабах, нагорный карабах, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments