okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

На чем «слуга народа» Пайкин, не имеющий личного транспорта, добирается до работы

Большинство простых граждан России уверено, что Борис Пайкин является одним из самых богатых депутатов Государственной думы. И основание так думать у них есть – как-никак человек входил в список Форбс.
Но если судить по официальной декларации, представленной народным избранником, дело обстоит совсем не так. Оказывается, доходы Пайкина вполне сравнимы с доходами менеджера средней руки – за прошлый год он заработал всего-то 6 млн рублей.
Более того, у него нет даже индивидуального транспорта.

Как видим, графа декларации о транспортных средствах девственно чиста. Так что же, выходит депутат Пайкин добирается на работу в общественном транспорте? Возможно ли такое?
Думается, никто в такое не поверит. И, конечно же, будет прав. Ибо более или менее детальное знакомство с некоторыми документами ставит под сомнение честность этого «слуги народа».
Идентификационный номер Бориса Романовича (780220387699) находится в открытом доступе.


Вводим его на официальном сайте по контролю за уплатой налогов и штрафов (nalogi.online) и получаем информацию, согласно которой за Борисом Пайкиным числится задолженность по уплате транспортного налога.



Сумма мизерная, но в данном случае это значения не имеет – на отсутствующее транспортное средство даже копеечной задолженности быть не может.

Тут уж появляются сомнения и насчет скромного годового дохода Пайкина. Недостоверность информации в данном случае подтверждается еще проще: стоит только просмотреть фотографии сына депутата, которые он щедро раскидывает в социальных сетях – везде парень позирует в шмотках от самых известных и дорогих иностранных производителей. Так что, зарабатывай Пайкин указанную в декларации сумму, сынок давно пустил бы его по миру.

Такое поведение депутата не только аморально, но и незаконно. Возможно, Пайкин думает, что находится в безопасности под защитой депутатского иммунитета. Но в данный момент в Думе находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий лишение мандата за несоответствие статьи доходов реальным расходам. И при принятии его Борис Пайкин рискует не только лишиться мандата, но и стать фигурантом уголовного дела. Что, на наш взгляд, было бы весьма справедливо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments