okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Нагорный Карабах – следующая цель США?

Протесты в Армении – это то, за чем сегодня наблюдает чуть ли не весь мир. Но на фоне митингов, которые организовал прозападный активист Никол Пашинян, все больше внимания привлекает к себе и конфликт в Нагорном Карабахе. С легкой руки США противостояние рискует разгореться с новой силой.
По данным армянского Минобороны, 30 апреля Азербайджан приступил к активной переброске военной техники к границам Нагорного Карабаха. Любопытно, что в этот же день Пашинян в интервью СМИ заявил о стремлении оказать поддержку руководству НКР и раскритиковал политику Баку. Никол подчеркнул: азербайджанцам стоило бы вернуться к конструктивному диалогу с Ереваном, а не размышлять о его взятии и не вести себя столь агрессивно. «Наша задача – укреплять армию, повышать уровень боеготовности. Безопасность Армении – приоритет», – отметил лидер протестных акций.

Надо ли говорить о том, что руководство США в очередной раз не смогло удержаться от того, чтобы вмешаться в конфликт на другой стороне света? Американский лидер оперативно написал письмо своему азербайджанскому коллеге, где заявил о готовности Вашингтона оказать поддержку Баку в вопросах урегулирования конфликта в НКР. Дональд Трамп фактически развязал руки Ильхаму Алиеву, что, безусловно, не сулит региону ровным счетом ничего хорошего.

Само собой, США традиционно руководствуются исключительно собственными геополитическими интересами. Речь идет и о вытеснении России из процесса урегулирования нагорно-карабахского противостояния, и о ликвидации нашей военной базы в Гюмри, и об усилении влияния Вашингтона на территории Закавказья. Кроме того, американцы явно хотят положить конец и проекту «Турецкий поток», укладка морского участка первой нитки которого была завершена, как ни странно, все в тот же день – 30 апреля.

Что же касается Николы Пашиняна, то он оказался обычной марионеткой в руках Соединенных Штатов. Используя армянского бунтаря, американцы имеют шанс разжечь конфликт в НКР с новой силой, а заодно и осуществить государственный переворот в Армении. Многие эксперты подчеркивают: Вашингтон играет с огнем, все эти провокации могут привести к непредсказуемым последствиям. Однако в Белом доме сегодня об этом, судя по всему, не задумываются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments