Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Разработка межправсоглашения по борьбе с терроризмом между РФ и Аргентиной началась

Вчера в рамках очередной сессии Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов заявил о начале работ между Россией и Аргентиной над межправительственным соглашением в области борьбы с терроризмом. Данное взаимодействие стало возможным благодаря большому и успешному опыту России в борьбе с международными террористическими организациями, как внутри страны, так и за рубежом.

Дипломат отметил высокие темпы работы над проектом, в связи с которыми соглашение может быть разработано уже в самое ближайшее время. В таком случае подписание документа может быть организовано в течение грядущего визита президента РФ в Аргентину на саммит «двадцатки», который должен состояться в конце ноября - начале декабря 2018 года.

Однако, по словам Феоктистова, ни в коем случае не следует форсировать работу столь важного характера искусственным образом. Подобная позиция вполне объяснима, так как вопросы терроризма всегда требуют тщательного и досконального внимания.  Российская сторона называет подобное взаимодействие большим прорывом, вызванным понимание Аргентины всей важности борьбы с терроризмом.

Сегодня, когда угроза терроризма продолжает быть актуальной и злободневной в странах по всему миру, огромный опыт РФ в борьбе против террористов, очевидно, является полезным и даже незаменимым для других странах. Именно поэтому Аргентина, поняв всю важность борьбы с террористической угрозой, обратилась к России, и мы оперативно пришли ей на помощь.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, партнерские отношения, развитие отношений, россия сегодня, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments