Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Финансирование «Белых касок» заморожено по решению США

Согласно сообщению телеканала CBS, Госдепартамент США остановил финансирование действующей в Сирии неправительственной организации «Белые каски». Данная  организация известна своей провокационной деятельностью по созданию фейковых видео и масштабной дезинформации в интернете.

По данным CBS, бюджет «белокасочников» почти на треть состоял из финансирования, выделяемого Вашингтоном. Ближневосточное бюро Госдепа должно было получить подтверждение дальнейшего финансирования до 15 апреля, но по неизвестным причинам процесс был заморожен.

Можно предположить, что подобный ход событий обусловлен многочисленными провалами в деятельности данной организации, чьи материалы все чаще и чаще попадают под разоблачение и признаются мировым сообществом подлыми фейками. Так случилось и в ситуации с выдуманной химатакой в Восточной Гуте, постановочные кадры о которой облетели весь мир.

Однако, российская сторона опровергла столь наглую клевету в Гааге, когда показала миру сирийского мальчика Хасана Диаба, засветившегося в постановочном ролике о химатаке, который, в свою очередь,  вместе с одним из местных врачей из больницы, опроверг применение химоружия в Думе.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments