Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Показ новой отечественной киноленты «Собибор» в зале Совета ООН по опеке

Сегодня в зале Совета ООН по опеке в преддверии Дня Победы состоялся показ российской киноленты под названием «Собибор», которая посвящена восстанию в нацистском лагере в октябре 1943 года.

Режиссер и исполнитель главной роли Константин Хабенский заявил об особом внимании и уважении к людям, работающим в ООН, так как в их силах сделать так, чтобы наши дети и дети наших детей жили в мире, согласии, любви и культурных обменах.

Данная картина отправилась в настоящий тур, который начался в Варшаве и закончится символично в Берлине 9 мая. Постпред РФ при ООН Василий Небензя отметил необходимость не допустить повторения той страшной и ужасной войны, которая отображена в фильме. Кинолента основана на реальных событиях и рассказывает о единственном успешном восстании в нацистком концентрационном лагере «Собибор» в октябре 1943 года, предводителем которого стал советский офицер Александр Печерский.

Сегодня, в условиях сложнейшей мировой обстановки и накалившихся до предела отношениях между крупнейшими мировыми державами, крайне важно не забывать о том, что мир действительно хрупок и никогда не повторять событий тех времен. Особенно важно показать этот фильм западным зрителям, правительства стран которых последнее время все больше и больше пренебрегают всеми возможными нормами международного права и плюют в лицо наследию Второй мировой войны в виде созданной тогда ООН, и призванной никогда более не допустить бесчинства и нечеловеческих зверств в любой точке нашей планеты.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments