okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

В армянских протестах прорисовывается западный след

С каждым днем бунт в Армении приобретает все более отчетливые формы, и обозначиваются его кураторы. Конечно, последние вовсе не хотят публичности, но рано или поздно все тайное становится явным.


Как вы могли уже догадаться, след армянских протестов уходит на Запад. Именно США и Великобритания заинтересованы в том, чтобы Армения погрязла в хаосе госпереворота и стала еще одним нестабильным регионом рядом с российской границей. На этот счет говорят некоторые обстоятельства, которые мы и рассмотрим ниже.

В первую очередь, стоит обратить внимание, что президент Армении Армен Саркисян провел переговоры с заместителем главы британского МИД Аланом Данканом. Подобные контакты вызывают весьма много вопросов. Туманный Альбион до этого момента вообще никак не реагировал на события в Закавказье, а тут вдруг заинтересовался.

Саркисян давно имеет тесные отношения с Виндзорами. Также у него есть и бизнес с недвижимостью в Великобритании. Фактически, сейчас может идти реальный торг с Саркисяном за эти активы. Либо ты не вмешиваешься и будешь послушным, либо мы все забираем. Но на этот вопрос мы получим ответ несколько позже, когда станет ясно, что же выбрал Саркисян.

США вообще давно контактируют с Пашиняном (лидер протестов), адресуя ему необходимые методички по ходу развития ситуации.
Стоит отметить такой важный момент, как телефонный разговор Пашиняна с Уэссом Митчеллом – опытным человеком в сфере организации «оранжевых революций». Митчелл известен нам еще со времен Майдана на Украине. Думаю, здесь дальнейшие комментарии будут излишни.


Посол США в Армении Ричард Миллс также сыграл далеко не последнюю роль в организации протестов. Свою работу он начал через отрыв Армении от России еще несколько лет назад. К примеру, Миллс сделал все, чтобы местная ГЭС была продана Штатам. Впоследствии цены на электроэнергию взлетели, но во всем этом обвинили…Москву. Вот такая многоходовочка, но вдумываться в детали никто не стал, и поэтому вариант объявить Россию как виновника произошедшего повышения тарифов всех устроил.

Помимо всего вышеперечисленного, внимание привлекает еще один немаловажный факт – в Армении существует более пяти тысяч (!) неправительственных организаций, которые на западные деньги усиленно работали над разогревом толпы в активную фазу бунтов. Безусловно, этими конторами также осуществлялась и пропагандистская деятельность, предшествующая попытке госпереворота.

После комплексного анализа всей ситуации перед нами открывается реальная картина происходящего. Западный след в армянских протестах становится все более отчетливым. Несмотря на то, что Пашинян всеми силами пытается скрыть факт сотрудничества с западными кураторами, эти контакты очень трудно завуалировать. Что в результате дает пищу для размышлений об истинных истоках «народных протестов».

Напоследок стоит добавить, что есть негласная информация о сумме вложений Запада в смену армянской власти. 15 млрд долларов – это не шутки. И после этого еще кто-то сомневается в том, что Армения идет по пути Украины?..

Tags: армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments