okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Китайские инвесторы проявляют неподдельный интерес к Крыму

С каждым годом сотрудничество России и Китая стабильно прогрессирует. Сейчас между двумя странами активно развивается  огромный инфраструктурный проект под названием Шелковый путь, призванный соединить экономики Европы и Азии.

По заявлению вице-премьера крымского правительства и постпреда Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова китайские инвесторы проявляют интерес к участию в различных инфраструктурных проектах Крыма. Более того, расчеты будут вестись в национальных валютах двух государств, что особенно выгодно для обеих сторон. Мурадов отметил давнее и надежное сотрудничество с китайскими компаниями, работающими на территории РФ, теперь готовыми работать и в Крыму не только по инвестиционной схеме, но и в рамках государственно – частного партнерства.

Сегодня китайские компании уже принимают участие в развитии инфраструктуры полуострова, в частности плоскостных сооружений в аэропорту Симферополя. В планах у правительства Крыма на день строительство трассы Таврида, пересекающей Крым от Керчи до Севастополя, а также приморских и региональных дорог. Помимо строительства инфраструктуры, бизнесмены из Китая проявляют интерес к судостроению, машиностроению и переработке крымской сельскохозяйственной продукции.

Стремительное сближение в отношениях России и Китая не может не радовать, так как азиатский регион представляется одним из наиболее перспективных рынков в мире. Неподдельный интерес китайских инвесторов к Крыму говорит о правильности выбранного вектора развития полуострова, который курирует лично президент РФ Владимир Путин.

Таким образом, пока Запад чинит все новые препятствия и вводит санкции в отношении России, мы, в свою очередь, налаживаем отношения с Востоком, осваивая новые рынки, и налаживая отношения с китайским крупным бизнесом, что предоставляет нам серьезный стимул для развития внутренней экономики РФ.  Поэтому можно с уверенностью говорить о том, что столь желанной странами Запада изоляции Крыма точно не суждено сбыться.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment