Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Курды организуют террористическую деятельность по указке США

События в Сирии продолжают приобретать все более и более острый и запутанный характер. Несмотря на победу России над «Исламским Государством»*  в декабре прошлого года ряд разрозненных банд-формирований боевиков, к сожалению, еще функционируют. Так, недавно боевики ИГ после поражения на Евфрате побежали прятаться от сирийцев и нашли приют в составе курдских вооруженных формирований под Дейр-Эз-Зором. Согласно данным сирийской армии, десятки террористов повиновались, и перешли в состав «Сирийских демократических сил» (СДС).

Согласно официальной якобы правдивой версии, 2 мая «Сирийские демократические силы» возобновили военные действия на восточном берегу Евфрата после длительного таймаута, взятого ими в связи с введением турецких войск 20 января на север Сирии. СДС заявляют о борьбе с ИГ, которые якобы активизировались на сирийско-иракской границе и создали новые базы дислокации.

На самом деле 29 апреля СДС потерпели крупное поражение от сирийской армии на левом берегу Евфрата. Дамаску удалось отвоевать у курдов пять населенных пунктов и отбросить их на 45 километров обратно. Даже силы западной коалиции не сумели остановить наступление войск САР, которые, в свою очередь, с помощью залпов артиллерии внесли существенные коррективы в планы по переброске американского спецназа на вертолетах с ближайших баз, которые находятся на территории Сирийского Курдистана.

Курды постоянно заявляют, что борются против разрозненных банд ИГ, однако, на деле они наоборот лишь сотрудничают с террористами. Более того, боевики ИГ прикрываются цветами курдского флага и таким путем уходят от ответственности за военные преступления против мирных жителей. Подобный случай преступного взаимодействия курдов с «халифатом» в Хаджине является подтверждением нарушения резолюции ООН.

1 мая Госдепартамент заявил о финальной фазе зачистки остатков ИГ в Сирии. Речь идет о «левобережном котле» ИГ, который имеет протяженность 175 км и расположен вдоль иракско-сирийской границы. Штаты уже вовсю стягивают ударные группировки ВМС во главе с атомным авианосцем CVN-75 USS «Harry Truman» в составе одного крейсера и шести эсминцев к берегам Сирии. Однако, в планах американцев лишь удары по стратегическим артериям сирийской армии, что послужит прикрытием для наступления «Свободной сирийской армии» и террористов «Фронта ан-Нусры»**  в районе Дамаска, Хомса и Хамы.

Таким образом, военная разведка армии Сирии снова поймала с поличным курдов на сотрудничестве с террористами ИГ. А боевики следуют своей уже классической гнусной тактике маскарадов. Ранее подобная ситуация была и с «Сирийской свободной армией», но теперь они и вовсе решили закосить под курдов, которые действуют по прямой указке Штатов. Вашингтон уже не в первый раз используют сказку о якобы борьбе с ИГ с целью конспирации своих реальных боевых действий против правительственных войск Сирии. Главные задачи столь лживой и запутанной игры, которую ведут американцы – это закрепление за курдами нефтегазовых месторождений на левом берегу Евфрата с перспективой дальнейшего развала государственности Сирии и разделения ее территорий на части. Похоже, что Штаты не извлекли необходимых уроков из своих предыдущих военных операций в Ираке и Афганистане, и до сих пор не понимают, что заигрывать с террористами-курдами попросту нельзя, так как они представляют угрозу, как для самих американцев, так и для всего цивилизованного мира.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
**«Фронт ан-Нусра» – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Tags: боевики в сирии, война в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments