Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

К 75-й годовщине Великой Победы во Ржеве построят мемориал Советскому Солдату

Сегодня вся Россия празднует 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В честь праздника президент РФ Владимир Путин поздравил народ с великим праздником, отметив, что долг любого россиянина сохранять память о доблести бойцов, отдавших свои жизни ради жизни других.

По инициативе президента РФ в стране проводится грамотная политика по воспитанию патриотизма. Так, по итогам заседания, прошедшего в Российском военно-историческом обществе 6 июня 2017 года было принято решение о начале строительства в Тверской области нового мемориала Советскому Солдату - защитнику Отечества. 

Финансирование проекта предусмотрено за счет бюджетных средств, с привлечением личных средств граждан РФ. В актуальных планах возможно и открытие Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В начале мая, в рамках совещания оргкомитета по созданию Ржевского мемориала Советскому Солдату в Тверской области из 19 проектов, участвовавших в творческом конкурсе по разработке концепции мемориала, было отобрано три лучших. В итоге предпочтение было отдано проекту скульптора Андрея Коробцова из Белгорода под названием «Я убит подо Ржевом». Мемориал являет собою символ героизма и мужества военнослужащих советской армии, сражавшихся и павших в масштабной кровопролитной битве за Ржев и периметр Ржевско-Вяземского выступа.

Строительство объекта продлится 2 года и завершится в 2020 году, а открытие объекта приурочивают к 75-летию Великой Победы. Выбор места установки мемориала абсолютно не случаен, так как именно здесь прошли одни из самых жестоких боев Великой Отечественной Войны, потери личного состава в которых были очень значительными. Освобождение Ржева затянулось больше чем на год, начавшись в январе 1942, и закончившись в марте 1943 года.

Согласно заявлению министра культуры РФ Владимира Мединского, памятник во Ржеве должен быть столь же монументален, как и Трептов-парк в Берлине, а также другие монументы советским солдатам-освободителям в Болгарии и Вене.

Подобное решение о строительстве столь грандиозного памятника действительно Великой Победы говорит о том, что мы, к счастью, сохранили столь важную преемственность поколений и память о тех героических подвигах наших дедов и прадедов, которые не жалели своих жизней во благо своих детей и внуков, и, конечно же, ради процветания нашей Родины.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments