okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Учебный корабль ВМФ РФ «Перекоп» впервые совершит деловой заход в столицу Папуа-Новой Гвинеи

Военно-морской флот (ВМФ) России впервые в истории устраивает деловой заход учебного корабля «Перекоп» в Порт-Морсби, являющийся столицей Независимого государства Папуа-Новая Гвинея.

Следует отметить,  что на сегодняшний день на борту корабля располагаются свыше 200 курсантов Военно-Морского Института (Морского Корпуса Петра Великого) Военного Учебно-научного Центра ВМФ России.  Протяженность дальнего захода, начавшегося 1 апреля этого года, составит 2 месяца и целью послужит прохождение морской практики с Черноморского на Тихоокеанский флот.

По заявлению представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ капитана 1 ранга Игоря Дыгало, командир похода и руководитель морской практики курсантов обучает курсантов вопросам навигационных особенностей района плавания в Красном море. К тому же Дыгало отметил, что в итоге практики курсанты 4-го курса должны получить допуск к самостоятельному несению штурманской вахты, а перед курсантами 2-го курса ВМИ стоит задача по закреплению в реальных условиях теории кораблевождения, в том числе и астронавигации.

Таким образом, данный деловой заход учебного корабля ВМФ России говорит о том, что наш флот развивается действительно планомерно и стабильно. Владимир Путин постоянно заявляет о необходимости подготовки новых квалифицированных специалистов во всех отраслях, в частности в ВМФ, ведь сегодня регулярно вводятся в эксплуатацию новые военные корабли, и потому, конечно же, нужда в новых кадрах на море на лицо.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments