Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Путин поставил задачу увеличить экспорт отечественной продукции к 2024 году

Согласно недавнему поручению президента РФ Владимира Путина будущему правительству, Россия должна весомо увеличить экспорт несырьевой и сельскохозяйственной продукции к 2024 году.

В соответствии с указом президента РФ перед правительством поставлена задача по повышению конкурентоспособности российской продукции и ее экспорту за рубеж. Данные меры предоставят российским производителям возможность для освоения новых мировых рынков и повысят независимость экономической политики государства.

Так, согласно планам, экспорт несырьевой продукции, возросший за 2017год на 20%, увеличится со 130 млрд до 250 млрд долларов в денежном эквиваленте. За одни только январь и февраль показатель вырос почти на треть. К примеру, экспорт легковых автомобилей из России уже возрос на 16,2% за первые три месяца этого года.

Экспорт продукции АПК, в соответствии с указом президента РФ, должен увеличиться до 45 миллиардов долларов. По информации Минсельхоза, экспорт российской свинины, птицы и говядины вырос в 1,4 раза за последний год. Россия также сохраняет позиции крупнейшего экспортера пшеницы в новом сезоне, а роста экспорта зерновых за сезон и вовсе составил 44%. Благодаря развитию сотрудничества с Китаем, свинина отечественного производства в состоянии составить конкуренцию американской продукцией на рынке Поднебесной.

Таким образом, необходимо отметить, что благодаря верному стратегическому подходу Владимир Путин очень расчетливо и дальновидно наметил вектор развития России на ближайшую перспективу.  Повышение конкурентоспособности российской продукции и увеличение экспорта за границу, что, конечно же, способствует повышению спроса на отечественные товары на мировом рынке, являются приоритетными направлениями развития. Подобные меры помогут нашей стране достичь более полной экономической независимости от Запада в условиях санкций и укрепить положение российских компаний на мировой арене. Тем не менее, мы уже убедились в правильности выбранного президентом РФ курса, согласно которому показатели экспорта стабильно и успешно растут.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия сегодня, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments