okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Пайкин следом за ФК «Тосно» способствовал печальному положению в «Деловом Петербурге»

Небезызвестный «неэффективный» депутат Госдумы Борис Пайкин ранее уже успел прославиться своими грязными мошенническими схемами и аферами в бизнес среде, однако, и сейчас в бытность его формальной депутатской деятельности, Пайкин думает лишь о своих корыстных интересах. Все его обещания народу оказались откровенной ложью, так как на реализацию государственных и социальных задач ему абсолютно плевать.


Так, согласно заявлению нового главного редактора «Делового Петербурга» Артемия Смирнова, актуальное печальное состояние издания легко объяснимо тем, что тогда, когда издание принадлежало холдингу FortGroup, предыдущие акционеры Борис Пайкин и Максим Левченко выводили из компании крупные суммы денег. Впрочем, Пайкин изначально всегда планирует использовать все бизнес – проекты для проведения различных махинаций.

В 2015 году холдинг FortGroup купил у шведской  группы Bonnier AB 80% активов «Делового Петербурга». Хапуга Пайкин со своим партнером обещали развивать деловое издание, вкладывая собственные средства, с целью усиления своего рекламного бизнеса, при этом не меняя редакционную политику. В итоге «вложений» Пайкина в развитие «Делового Петербурга» деловое издание находится на грани финансовой катастрофы.

Однако, подобное поведение стало уже классическим стилем Пайкина, раздающего всем вокруг великое множество красноречивых обещаний, а после крадущего себе «в карман» все активы предприятии, оставляя бизнес-проект дрейфовать.

По заявлению кандидата юридических наук Анны Василянской, новые владельцы «Делового Петербурга» имеют полную возможность подать иск в арбитражный суд с требованием компенсации ущерба от предыдущих владельцев, и привлечь их к ответственности. Похоже, что пора бы уже остановить финансовых махинаторов Пайкина и Левченко.

Так, сегодня столь же плачевная история разворачивается и с ФК «Тосно», которым также владеют Пайкин и Левченко, а главным спонсором является Fort Group. Пайкин, взяв под руководство ФК «Тосно», раздал множество пламенных обещаний болельщикам и персоналу клуба. Однако, он сразу понимал, что клуб ему нужен только лишь в качестве оффшорной цепочки.

Сегодня среди совладельцев клуба присутствует кипрская оффшорная компания Escamer Investment Limited. Данный оффшорный канал был им интересен, но как только ситуация в клубе изменилась, владельцы команды отвернулись от команды и бросили ФК «Тосно». Но недавно тосненский клуб выиграл Кубок России – 2018, имея колоссальные долги по выплатам зарплаты игрокам и персоналу, а также находясь на грани ликвидации в связи с прекращением финансирования со стороны Fort Group.

Ситуация с Ладожским водоводом несколько схожа с трагедией ФК «Тосно». Данное предприятие предоставляет питьевую воду во Всеволожском районе Ленобласти и ждет реконструкции. Компания Пайкина «Северо-Запад инжиниринг» взяла его в концессию с целью проведения реконструкции и модернизации. В итоге ремонтные работы так и не были проведены, а тарифы для населения были повышены на 20 рублей.

Сегодня, водовод все так также находится в аварийном состоянии, но с завышенными тарифами, а лживый депутат Пайкин таит от коллег тот факт, что он продолжает вести бизнес-деятельность, поставив во главу компании своего человека из холдинга.

Таким образом, Пайкин стабильно раскидывается обещаниями налево и направо, участвуя в масштабных и важных для общества делах, но заведомо зная, что ни одно из обещаний не будет реализовано. Пайкину плевать на людей вокруг, так как ему важно отмыть грязные деньги, ведь он стремится только набить свой карман. Свидетельством чему и служат истории с ФК «Тосно», Ладожским водоводом и «Деловым Петербургом», не говоря уже обо всей сомнительной биографии толстосума.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments