okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Трамп планомерно дестабилизирует обстановку на всех рубежах Азиатского региона

Последние недели действия Соединенных Штатов вызывают негодование практически у всей мировой общественности. Дональд Трамп своими провокационными заявлениями и недальновидными действиями дестабилизирует обстановку в мире и наносит вред международной безопасности.

Ранее Штаты в одностороннем порядке разорвали Иранскую ядерную сделку и ввели санкции против центрального банка Ирана, повергнув в шок всю Европу подобными действиями, противоречащими всевозможной дипломатической этике. Однако, сейчас Евросоюз все же договорился о реанимировании ядерной сделки с Ираном, несмотря на угрозу санкций со стороны Америки, так как экономические контракты на миллиарды долларов с Ираном и дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества слишком ценны для ЕС. Поэтому европейцы даже решили создать специальный банк в Германии для проведения взаимных расчетов с Ираном строго в евро.

Провокационный по своему характеру перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, также вызвал неминуемые последствия и эскалацию конфликта сторон, вынудив Палестину отозвать своего представителя из Штатов. В результате столь необдуманного поступка Штатов на границе Израиля и Палестины произошло резкое обострение, где погибли 59 человек и приблизительно 3 тыс. человек получили ранения. Все это фактически может привести к началу новой войны на Ближнем Востоке.

На фоне сложившейся обстановки, когда одна из крупнейших держав мира США делает столь непоследовательные и радикальные шаги, нарушая все нормы международных отношений, Северная Корея, казалось бы, «оттаившая» после встречи с лидером Южной Кореи, дала понять Штатам, что одностороннее ядерное разоружение в обмен на отмену санкций их абсолютно не устраивают.

Все подобные  действия Вашингтона лишь дестабилизируют обстановку в Евразии, создавая опасную перспективу конфликтов в близости от российских границ. Так, с Северной Кореей у нас общая граница, Иран играет важную роль своеобразного щита против терроризма и войны в Афганистане. А конфликт между Палестиной и Израилем существенно осложнит мирное урегулирование в Сирии.

Создавая подобную «дугу напряженности» вокруг России, Штаты лишь грозят подорвать евразийскую интеграцию, так как только она способна бросить вызов американской гегемонии. Идеологом данной доктрины является американский геополитик Збигнев Бжезинский. Согласно доктрине главная опасность для американского доминирования заключается в союзе России, Ирана и Китая, обладающими колоссальными людскими ресурсами, а также экономическим и научным потенциалом. Поэтому Вашингтон и ведет столь грязную и гнусную игру против российских и иранских компаний, пытаясь любыми способами спугнуть инвесторов.

Таким образом, провокационные и дестабилизирующие действия Трампа привели к эффекту «разорвавшейся бомбы». Евросоюз впервые готов идти против Штатов, поддерживая Иран и кооперируясь против господства доллара. В свою очередь, Америка планомерно и поступательно крушит все достигнутые ранее соглашения о мироустройстве и порядке, создавая по всему периметру российских границ потенциальные очаги серьезных конфликтов.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment