Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Washington Examiner призывает Украину к открытым боевым действиям против России

Еще, казалось бы, недавно в 2014 году Республика Крым воссоединилась с Россией. Однако, уже вчера с опережением графика на полгода в России состоялось поистине историческое событие - открылся Крымский мост, призванный соединить полуостров с материковой частью страны.

Конечно же, столь знаковое для россиян событие не могло обойтись без критики западных русофобских изданий. Так, главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала пост в Facebook, в котором сообщила, что консервативный политический еженедельник Washington Examiner призвал начать бомбардировку Крымского моста, тем самым положить начало открытым боевым действиям против России, нарушая все нормы международного права. Автором статьи даже предоставлено подробное руководство к действию о том, как лучше нанести удар, и добавлено, что если не удастся разрушить весь мост, то можно хотя бы разрушить один из участков, чтобы парализовать движение.

Данная статья была опубликована журналистом Томом Роганом и абсолютно соответствует стилистике других его публикаций. Очевидно, что Роган весьма слаб на голову, ведь делать подобные громкие и провокационные заявления это, как минимум подло и мерзко.

Подобные грязные отзывы западных изданий довольно четко отражают позицию американского истеблишмента, да и в НАТО, согласно заявлению сотрудника пресс-службы альянса, выразили свою озабоченность открытием  новой транспортной магистрали, отметив нарушение суверенитета Украины подобными действиями. Так, к примеру, администрация США без каких-либо оснований посчитала, что открытие Крымского моста негативно отразится на людях и полуострове.

Российские власти, ожидаемо, заявили, что не собираются спрашивать разрешения других стран на строительство инфраструктурных объектов на территории страны. В свою очередь, в МИД РФ отметили, что свобода слова не является оправданием призыва к терроризму и убийству людей, как это фактически случилось в данном случае.

Таким образом, отношение Запада к открытию Крымского моста оказалось крайне негативным, а данная статья и вовсе поражает и лишний раз лишь подтверждает острую нехватку профессионализма и адекватности у некоторых западных СМИ. Подобные призывы к военным действиям, как справедливо отметила Маргарита Симоньян, являются нарушением всей журналистской этики, и служат подтверждением аморальности и недалекости данного издания, которое в итоге лишь провоцирует накал страстей в отношениях Украины и России и усиливает эскалацию конфликта.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, война на украине, крым, новости крыма, новости россии, новости украины, политика украины, развитие крыма, россия и украина, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments