Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Конкуренция по-американски: Штаты препятствуют реализации проекта «Северный поток»

Вчера Замдиректора департамента энергетики Госдепартамента США Сандра Оудкирк сообщила о намерении Белого дома остановить реализацию российского проекта «Северный поток-2».

Необходимо отметить, что в рамках своего предыдущего выступления в Берлине Оудкирк заявила, что Америка не исключает возможности введения новых санкций против «Северного потока-2». Однако, примечательно, что она все же выразила надежду в том, что до таких мер не дойдет.

Одновременно с этим в своей крайне неоднозначном выступлении Оудрик добавила, что Вашингтон был бы рад, если бы проект не состоялся. На вопросы представителей СМИ о причине подобного сопротивления строительству газопроводу с американской стороны, она ответила, что дано решение Штатов обусловлено как политическими, так и геополитическими соображениями.

Таким образом, Вашингтон, очевидно, не желает допустить реализации проекта, так как они сами планируют выйти на европейский рынок. Неудивительно, что Штаты просто завидуют нам, ведь мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров сырья в год. Подобные, действительно огромные по объему поставки , могут попросту сломать все перспективные планы Америки по захвату европейского рынка сжиженного газа. В свою очередь, России данный проект принесет колоссальные прибыли и поможет развитию партнерских отношений со странами ЕС.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, новости сша, политика ес, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up ноябрь 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments