okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

США создают дугу напряженности вокруг России


Дональд Трамп после встречи с президентом Узбекистана анонсировал «новую эру стратегического партнёрства» двух стран. США заманивали бывшую советскую республику в зону своего влияния миллиардными контрактами, щедрым траншем и поставками вооружений. Но есть одно условие!

Вашингтон потребовал от Узбекистана больших свобод для религиозных НКО в стране. Их работа, напомню, с 2005 года строго регулируется государством, после того, как исламские радикалы чуть было не захватили власть в стране устроив путч. Трудно поверить, что в Вашингтоне не осознают последствий, к которым приведут такие инициативы. Остается только ждать, пока поставляемое Штатами вооружение окажется в руках боевиков.

На этом Америка не ограничивается и продолжает активность на постсоветском пространстве. Вспышки напряженности уже прокатились по Армении, Казахстану и Грузии. В последней до сих пор продолжает разыгрываться настоящий спектакль. После рейдов полиции по ночным клубам, которым предшествовали смерти граждан от неизвестных наркотиков, молодёжь в Тбилиси вышла к стенам здания правительства, чтобы потребовать легалайз.

Это шумное движение быстро «оседлала» оппозиция и сейчас грузинские власти вынуждены идти на серьёзные уступки. Ведь учения НАТО в грузинских водах не за горами, да и на саммите блока, где надо демонстрировать свою «демократичность» разгонов даже такого абсурдного шествия не одобрят. Так что и тут, подсуетившись, прозападные политические деятели Грузии вывернули ситуацию в свою пользу.

Все эти события – звенья одной цепи. Активность США на постсоветском пространстве обусловлена их стратегическими планами на эти территории, где целенаправленно создается дуга напряженности, которая, в случае достижения цели, окружит Россию с её южных границ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments