Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Леонид Волков врет общественности о своих люксембургских богатствах

Ранее Леонид Волков, являющийся руководителем «избирательного штаба» Навального, заявлял, что несколько лет назад покупал дом в Люксембурге, однако, везде и всюду он отмечает, что после развода оставил дом стоимостью более 700 тысяч евро жене и детям.

Как оказалось, Волков просто напросто публично и нагло врет. Данный персонаж уже почти 10 лет постоянно мелькает в оппозиционной тусовке в роли якобы ярого противника коррупции, делая акцент на наличии зарубежной собственности и попытки ее сокрытия среди чиновников.  Не стоит забывать, что Волков успел и сам побыть депутатом Екатеринбургской городской думы, но прославился как интернет-активист с IT-бекграундом, у которого, как и у Навального имеется недвижимость в Европе.

После перманентного фиаско Навального этой весною, Волков ответственный за это, как основатель ФБК, последовал примеру опального блогера и также решил слетать отдохнуть в Евросоюз. Тем не менее, маршрут Волкова оказался более таинственным, нежели путешествие Навального, и потому известно лишь, что он побывал именно в Люксембурге. Так, недавно в сети появилось видео с тем, как Волков улетает из Москвы в Брюссель, находящийся в непосредственной близости от Люксембурга.

В 2014 году Волков приобрел дом, которым впоследствии хвастался, заявляя о выгодной ипотеке на 30 лет под 1,7% годовых, хотя и покупка подобного дома для простых граждан РФ выглядит вовсе невероятной.

Сегодня Волков постоянно отрицает свою причастность к дому, отмечая, что оставил его бывшей семье. Например, в интервью для «Эхо Москвы» он заявил:

Он повторял эти же слова и в своей передаче на YouTube-канале «Навальный Live»:

Однако, на деле якобы активист - антикоррупционер врет всем, как минимум дважды, так как актуальная выписка из земельного реестра Люксембурга явно говорит нам о том, что Волков до сих пор владеет ровно половиной недвижимости, а владельцем второй половины является его бывшая жена – Наталья Гредина.

Он познакомился со своей бывшей супругой, работая вместе с ней в компании «СКБ-Контур». На видео ниже четко видно, как Наталья Гредина заезжает в гараж именно того дома в Люксембурге.

Согласно документам, данная недвижимость была приобретена ими в фешенебельном районе одного из самых дорогих государств в мире – Люксембурга, в то время, как они вместе работали IT-менеджерами в Екатеринбурге. В сети есть и видео, на котором видно, что дом находится в шикарном окружении с живописной долиной, особняками и развитой инфраструктурой. К слову говоря, данный район считается одним из самых престижных в городе Мамер, расположенном в семи километрах от столицы Люксембурга.

Напротив дома Волкова присутствует культурный центр и рядом находится сразу три школы две международных и одна европейская, которые делают недвижимость там столь дорогой. В округе отсутствуют промышленные предприятия, вместо них лишь зеленые поля и леса. Граница с Францией находится в 30 километрах от дома, а с Бельгией и Германией и вовсе в 20 километрах.

Примечательно, что один из инвесторов, торгующих домами в том же районе, заявил:

По его словам это действительно тихое место без пробок и машин после 19:00, а до центра Люксембурга можно добраться всего за 15 минут на автобусе.

Коммунальные платежи за подобный дом составляют около 200 евро в месяц за пользование телевидением, плюс тариф за обслуживание дома. Необходимо отметить, что Волков заплатил при покупке дома и платит по сей день большое количество налогов в люксембургскую казну. Например, налог на недвижимость в Люксембурге в зависимости от типа объекта составляет до 7,5%, а налог на землю от 0,7 до 1% от кадастровой стоимости. Очевидно, что данная покупка потенциально упростит Волкову получение гражданства данной страны, так как на него можно подавать уже через пять лет, после сдачи необходимого экзамена по государственному языку.  Поэтому становиться понятно, что он, видимо, действительно планирует со временем получить гражданство Люксембурга.

Теперь Волков не сможет отрицать владение им зарубежной недвижимостью, о которой он так нагло врал общественности. Кроме того, теперь все загадочнее выглядит то, как он ведет столь дорогостоящий образ жизни после ухода из бизнеса в публичную политику.

Масштабный краудфандинг был одним из способов финансирования деятельности Навального, а собранные донаты проводились через ряд, аффилированных с ФБК, весьма непрозрачных фондов. Волков, в свою очередь,  был одним из организаторов данных фондов, лично возглавляя их.

Совсем недавно, 4 мая Леонид Волков был назначен генеральным директором НКО «Фонд правового обеспечения граждан», который, судя по всему, стал заменой прекратившему свое существование НКО «Пятое время года», который использовался для финансирования деятельности Навального. Среди соучредителей, основанного в 2015 году Фонда, числятся такие люди, как Кардаков Алексей Анатольевич, Закиров Ильдар Шамилевич, а также Смирнова Ольга Петровна.

В свою очередь по данным ЦИК, Ильдар Закиров имел судимость по части 1 статьи 159 "Мошенничество" Уголовного кодекса Российской Федерации, погашенную, впрочем, 30 января 2015 года.

Волков был руководителем НКО «Пятое время года», которое было ликвидировано судом по иску Минюста 22 января 2018 года. Именно через ПВГ проходили все финансовые проводки на «кампанию» Навального, и именно эта организация служила местом для сбора денег от сетевых фанатов блогера. В отчете об итогах «кампании» Волков заявил о суммарных тратах на нее в размере свыше 467 миллионов рублей, однако, какие-либо отчеты о том, куда и как были истрачены средства, у оппозиционеров отсутствуют. Вместо этого общественности представлена лишь ничтожная инфографика, которую может нарисовать любой из школьников, являющихся сторонниками блогера.

Через ФБК финансовые средства не проходили и потому их отчеты в Минюст можно не смотреть. Фонд «Пятое время года» был ликвидирован судом в январе 2018 года. А уже в конце апреля Волков публикует «отчет» с расходами в размере почти 368 миллионов рублей, становясь уже через несколько дней во главе очередного фонда, зарегистрированного в простенькой квартире в Удмуртии. При подобном отношении к деньгам собственных сторонников уже вовсе не поражает тот факт, что на эти деньги можно покупать недвижимость в Люксембурге и платить налоги в ЕС, выдумывая новые финансовые схемы по использованию энергии школьников и студентов в протестах.
Tags: алексей навальный, волков, леонид волков, навальный, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments