Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Владимир Путин заявил о лидирующих позициях России в сфере энергетики в Европе

Сегодня, несмотря на все нападки США и некоторых западных государств, Россия с успехом продолжает укреплять свои позиции на энергетическом рынке Европы, так как российский газ вне конкуренции для европейцев по соотношению цена-качество. Именно по этой причине Штаты всеми правдами неправдами стараются помешать реализации масштабного проекта «Северный поток-2». Однако вся Европа вопреки бойкоту Штатами российского газа, все равно продолжает расширять взаимодействие с Россией.

Так, на прошедшем в Петербурге Международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава французской фирмы Total озвучил предложение президенту РФ Владимиру Путину об организации совместной компании с целью экспорта газа «своим клиентам» в Европе. Глава Total, добавил, что подобное сотрудничество поможет упрочить «позицию российского газа на европейском рынке» и сыграет важную роль для инфраструктурных объектов.

В свою очередь на форуме Владимир Путин заявил, что поставки российского газа сегодня вне конкуренции в Европе по цене для потребителей, если, конечно они не желают покупать газ втридорога у других производителей. Тем не менее, на сегодняшний день явно обозначилась группа из США, Великобритании, Польши и Украины, которые завидуют ценам газа из России, а также стараются не допустить доминирования России в Европе, и потому всячески стараются помешать строительству «Северного потока-2». Все это происходит потому, что Штаты понимают свою проигрышную позицию в вопросе цен на поставку газа в Европу, вот и пытаются использовать свое политическое влияние для лоббирования собственных интересов.

Однако, ЕС во главе с Германией, которая твердо стоит на союзе с Россией в проекте, действуют вопреки всем нападкам Америки, учитывая колоссальную экономию средств, которая станет возможной после реализации «Северного потока-2». В свою очередь, даже экс - канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что Америка протестует против строительства второй ветки газопровода не из солидарности, а преследуя собственные корыстные цели.

Россия, тем временем, приветствует вхождение в «Северный поток-2» различных компаний из ЕС, которые проявляют активнейший интерес к участию в проекте. Более того, недавно были подписаны документы о строительстве сухопутного участка «Турецкого потока» для потребителей из южной части Европы, а «Роснефть» и вовсе не только подписала соглашение по газопроводу в Курдистане, но и договорилась с Fleet Energy изучить возможность совместных поставок газа в Египет.

Таким образом, на сегодняшний день очевиден тот факт, что Штаты не выдерживают никакой конкуренции с Россией и поэтому пытаются всячески нам насолить, используя свое политическое влияние, и привлекая Польшу и Украину к борьбе. Однако, интересы стран ЕС, конечно же, склоняют европейцев в пользу российской стороны. Поэтому, несмотря на давление Америки на страны ЕС, действующие вопреки американцам, Россия продолжает наращивать свой потенциал на европейском рынке энергетики.  Кроме того, Москва успешно развивает новые проекты и на Ближнем Востоке, увеличивая свое влияние в стратегически-важном для РФ регионе.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, евросоюз, ес, ес новости, новости россии, новости сша, политика ес, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments