okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Вице-президент бундестага выступил за налаживание контакта с Россией

Последнее время истеблишмент Евросоюза все больше и больше склоняется к смене политического курса в отношении России. Европейцы наконец-то осознали, что любая конфронтация с Россией абсолютно бессмысленна и ведет лишь к потерям для их бизнеса.

Члены немецкого бундестага уже открыто выступают с риторикой за развитие сотрудничества с российской стороной. Так, вице-президент бундестага и член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман в недавней статье для издания Frankfurter Allgemeline заявил, что  Берлину и всему Евросоюзу просто необходимы совместные с Москвой инициативы с целью решения целого ряда актуальных и сложных проблем. Среди подобных инициатив он особым образом выделил сдерживание угрозы для Израиля со стороны Ирана и поддержание ядерной сделки, а также обоюдное разоружение. Более того, Опперман отметил, что послевоенное устройство Сирии невозможно без прямого участия Россия, а, в свою очередь, восстановить страну можно только совместно с ЕС.

Помимо этого парламентарий подчеркнул важность создания единого экономического пространства от Лиссабона и до Владивостока, которое послужило бы огромным импульсом для развития экономик обеих стран, учитывая актуальные планы Китая по созданию нового Шелкового пути.

Примечательно, что в России совсем скоро впервые состоится Чемпионат мира по футболу, на который приедут болельщики спорта номер 1 со всего мира. В связи с этим, по мнению Оппермана, встреча представителей стран в неформальной обстановке в рамках товарищеского матча между футбольными сборными бундестага и российской Годсумы поспособствует налаживанию контакта между Россией и Германией. Данный матч планируется организовать еще до старта мундиаля, который начнется 14 июня с матча между Россией и Саудовской Аравией на стадионе «Лужники» в Москве.

Необходимо отметить, что ранее и сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт также выступила с речью в поддержку сближения России и Европы, добавив, что это  позволит обеспечить безопасность и добиться разоружения стран. Недавно в рамках ПМЭФ-2018 даже президент Франции Эммануэль Макрон выразил намерения развивать сотрудничество с РФ. Таким образом, фактически все правящие элиты в Европе увидели двуличную и алчную позицию Штатов в отношении Сирии и иранской  ядерной проблемы. Поэтому дальнейший курс на «оттепель» в отношениях ЕС и РФ выглядит действительно перспективно и дает надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества.
Tags: германия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments