okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Ситуация в Сирии стабилизируется только благодаря поддержке России

Пока Запад всеми силами пытается воспрепятствовать победе над терорризмом, поддерживая различные экстремистские группировки, и помогая их силам проникать в Сирию, на территории республики улучшается общая ситуация и, наконец, возвращается стабильность. Все это стало возможно лишь благодаря России, которая оказывает неоценимую помощь Сирии, с каждым днем приближая конец войны.

Так, в недавнем интервью RT президент Сирии Башар Асад отметил победы в Восточной Гуте и Ярмуке. По его словам, все подобные успешные наступления сирийских правительственных войск приближают республику к окончательному завершению конфликта. Асад также отметил, что диалога с террористическими группировками априори бессмыслен, ведь они понимают лишь язык силы.


В свою очередь, Соединенные Штаты сегодня поддерживают оппозиционные, так называемые Сирийские демократические силы (СДС), состоящие из радикальных вооруженных отрядов. По мнению Башара Асада, существует два пути решения проблемы, первый из которых это переговоры, ведь среди СДС большинство сирийцев, любящих свою страну, и уставших быть марионетками Запада. Однако, Асад не исключает и альтернативный вариант решения проблемы силовым путем, в том случае если консенсус между двумя сторонами не будет достигнут.


Касаемо западных провокаций о якобы применении химоружия в Восточной Гуте Асад отметил, что у сирийских войск не было никакого смысла применять химоружие против собственного мирного населения, так как инсценировка атаки произошла уже после победы правительственных сил в данном районе. Более того, западные журналисты не нашли следов химатаки в Сирии, да и местные жители в один голос отрицали подобные факты. После того, как мировая общественность, ожидаемо, не поверила в провокацию Штатов, то американцы от полной безысходности решили нанести авиаудар по Сирии.


Сирийский лидер заявил, что Москва и Вашингтон были на грани прямого конфликта, однако, только благодаря мудрости российского истеблишмента столкновения удалось избежать. Кроме того, по его словам стабилизация ситуации в стране невозможна без поддержки России, ведь без помощи со стороны РФ сирийским войскам не удалось бы столь эффективно и результативно действовать в борьбе с террористами.


Таким образом, сирийское руководство старается максимальным образом урегулировать конфликт именно путем переговоров. Сегодня, несмотря на постоянные провокации Штатов, многолетняя война подходит к концу. Столь долгожданный мир, наконец, действительно близок,  и все это благодаря всесторонней поддержке России, внесшей просто колоссальный вклад в победу над терроризмом.

Tags: боевики в сирии, внешняя/ внутренняя политика россии, война в сирии, новости россии, россия сегодня, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments