okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Штаты пытаются устроить хаос в Грузии, препятствуя ее сближению с Россией

Только, казалось бы, в отношениях между Грузией и Россией началась долгожданная оттепель, как в дело сразу же вмешались Соединенные Штаты, которым, конечно же, не понравилась новая политика грузинского истеблишмента по сближению с Россией с целью восстановления полноформатного сотрудничества. Америка пустила в действие классические инструменты влияния в виде массовых беспорядков на улицах, которые плавно перетекают в цветные революции.

Так, в Грузии еще не успел закончиться так называемый «наркотический» майдан, как теперь люди снова вышли на улицы. Данный митинг проходит против решения прокуратуры в расследовании убийства 16 летнего мальчика, который погиб в потасовке в декабре прошлого года.

Поводом для митинга послужило решение суда, который оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил наказание. Это вызвало негодование со стороны отца погибшего подростка, который считает, что прокуратура ведет расследование необъективно и выгораживает одного из участников случившегося, сына бывшего сотрудника ведомства.

В свою очередь, митинг собрался под лозунгом «наказать всех виновных в фальсификации результатов расследования» убийства подростка. В результате протеста власти пошли на уступки и требования митингующих были удовлетворены - генеральный прокурор подал в отставку. А старшеклассников, обвиняемых в совершении убийства, приговорили к 10 и 9 годам лишения свободы.

Ожидаемо, что и в этот раз без подлого носа США в деле не обошлось. Американская НКО IRI (Международный республиканский институт) сразу же после выхода людей на улице заявила, что следующим президентом Грузии может стать лидер партии «Европейская Грузия» с рейтингом 7%, по имени Давид Бакрадзе. Это очередной оппозиционер, которого называют символом прозападной политики Грузии. Все это ни что иное, кроме как пиар Штатами своих фаворитов в преддверии осенних президентских выборов.

Предыдущая акция протеста за легализацию наркотиков, прошедшая в начале мая в Тбилиси также не обошлась без западных дирижеров. В том митинге принимали участие лидеры и члены прозападных организаций, представители ЛГБТ-сообществ и даже религиозные секты. Ну и, конечно же, не обошлось без известного Фонда Сороса, на сайте которого все, кто выступил против майдана, были названы «фашистами».

Череда беспорядков в Грузии вовсе не является совпадением, ведь они начались именно на фоне потеплевших весною отношений между Москвой и Тбилиси. Страны заявили о намерении нормализовать двусторонние отношения и даже провели Москве форум «Россия-Грузия: векторы развития». Стоит отметить, что после войны 2008 года дипломатические отношения между странами были прекращены, а налаживание отношений началось только после возвращения в большую политику экс-премьер Грузии – бизнесмена Бидзины Иванишвили, и по совместительству главного врага Михаила Саакашвили в Грузии. Примечательно, что Иванишвили сегодня активно прочат в премьеры после президентских выборов в сентябре.     

Таким образом, Штаты не заинтересованы в налаживании отношений между Россией и Грузией, и потому они чинят любые препятствия на пути к нормальному диалогу между странами. Именно поэтому они активно пиарят своего прозападного ставленника практически накануне выборов. Америка лишь пытается установить свою гегемонию на планете путем создания очагов нестабильности по всему миру и в регионах с помощью «бархатных революций». Так в Грузии отрабатывается очередной сценарий, когда инфоповод используется в роли предлога для протестных акций, главная цель которых раскачать ситуацию в Грузии, устроить хаос и свергнуть руководство Грузии, выступающее за нормальный диалог с Россией.

Tags: грузия, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments