Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Двуличность Штатов в отношении России достигла апогея

Противоречивость политики Штатов просто не перестает удивлять. Трамп продолжает вести так называемую «Twitter-дипломатию», в которой он запросто может кардинальным образом менять свою риторику буквально за считанные часы, будто бы играясь со всем мировым сообществом. Так Америка, являясь руководящей силой в НАТО, то пополняют свой военный контингент в Восточной Европе, очевидно направляя его на Россию, то параллельно с этим заявляют о необходимости тесного сотрудничества с РФ.

В планах НАТО усиление своей военной группировки в восточноевропейских странах альянса до 30 тысяч человек в силах реагирования, а также выделение для своих ВС нескольких сотен истребителей и кораблей. Кроме того, НАТО собирается усовершенствовать инфраструктуру с целью повышения скорости транспортировки тяжелой военной техники. Вне всяких сомнений, подобные провокационные действия направлены против России, ведь НАТО в открытую называет российскую сторону своим основным противником.

Свидетельством радикальных заявлений служат и бесконечные военные учения у самых границ  РФ. Данные маневры явно направлены против России. Например, совсем скоро – 3 июня на территории Польши и Прибалтийских стран НАТО запускает свои учения под названием «Удар саблей».

Однако, несмотря на столь агрессивные действия, американцам хватает дерзости заявлять о желании сотрудничать с Россией. В частности, вчера глава Пентагона Джеймс Мэттис, в рамках выступлениях в Сингапуре, сообщил, что Соединенные Штаты стремятся не конкурировать с Россией и Китаем, а наоборот сотрудничать и преодолевать противоречия в совместной деятельности. Вашингтон столь кардинально меняет свою позицию, желая диалога с Россией, так как они попросту не справляются с реальными проблемами без участия Москвы. Тем не менее, на деле подобная риторика абсолютно лжива, ведь на самом деле Америка оказывает повсеместное давление с целью конфронтации, а не сотрудничества с Россией.

В свою очередь Россия, в отличие от Запада, всегда выступает за прозрачный диалог, основанный на взаимном уважении сторон, ведь Москва всегда занимает четкую и ясную позицию, и намерена жестко отстаивать свои интересы.

Таким образом, НАТО во главе с США действуют максимально противоречиво, так как слова западных лидеров абсолютно противоположны их действиям, в результате которых Вашингтон и Брюссель лишь жаждут конфронтации с Москвой. Примером этому служат недавнее заседание Совета Россия-НАТО, в одно время с которым войска альянса проводили боевые учения в непосредственной близости с границами России. Подобное поведение Запада абсолютно деструктивно и неприемлемо, так как из-за этого не представляется возможным коллегиальное и адекватное решение массы существующих проблем, как в двустороннем диалоге, так и на мировом уровне. Российская сторона же, наоборот всегда действует открыто и последовательно, отвечая, как за свои слова, так и за свои поступки.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, нато, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, североатлантический альянс, страны нато, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments