Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

КНДР налаживает диалог с Россией на фоне непредсказуемости действий Трампа

Вся риторика Дональда Трампа крайне изменчива и непредсказуема. Более того, его пресловутая «Twitter-дипломатия» и вовсе уже не единожды фактически взрывала все информационное пространство, повергая всех дипломатов на высшем международном уровне в самый настоящий шок. Ведь президента США может кардинально изменить всю свою риторику, буквально перевернув ее с ног на голову за считанные часы.

Аналогичная ситуация в стиле Трампа складывается и с его неопределенной позицией по отношению к КНДР. В течение одной недели Трамп может выразить доверие Пхеньяну, а потом пригрозить Ким Чен Ыну новыми санкциями. Так, изначально Штаты без особого воодушевления отнеслись к идее лидера КНДР о прекращении испытаний ядерного оружия. Сообщается, что в окружении Трампа подумали о том, что Ким Чен Ын якобы лишь создает фиктивный образ разумного политика, готового искать компромиссы. Сегодня же Трамп вроде бы настроен позитивно и собирается устроить саммит США-КНДР с главной темой, посвященной ядерному разоружению Пхеньяна. Однако, президент США продолжает свои провокационные высказывания в отношении Северной Кореи. К примеру, недавно Трамп посчитал ловушкой столь миролюбивую позицию  КНДР, а потом и вовсе допустил повторение «ливийского сценария» в Северной Корее.

Необходимо отметить, что Америка откровенно боится, что РФ может перехватить инициативу в вопросе урегулирования проблемы ядерной программы КНДР. Кроме того, Трамп откровенно отметил, что он «не в восторге» от недавней встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с Ким Чен Ыном, по итогам которой стороны договорились об активизации диалога России и КНДР во многих сферах, а также  о встрече президента России с северокорейским лидером.

Примечательно, что Россия сегодня стала по-настоящему ключевым игроком на мировой арене, без участия которой нельзя решить ни одной международной проблемы. Поэтому, конечно же, РФ играет огромную роль в урегулировании затяжного кризиса на приграничном для нашей страны Корейском полуострове. Очевидно, что Вашингтону, не раз заявлявшему о готовности применить ядерное оружие в отношении КНДР, не нравится попытка Москвы выстроить с Пхеньяном адекватный диалог на тему разоружения. Такое поведение Америки объясняется их желанием показать себя в качестве миротворца в данном кризисе, тем самым упрочив позиции на мировой арене.

Таким образом, пока Вашингтон не в состоянии определиться со своей позицией по отношению к Пхеньяну, произнося на весь мир угрозы и радикальные заявления в отношении КНДР, северокорейское правительство априори не может игнорировать столь провокационное поведение Штатов. Подобная непредсказуемость и импульсивность Америки делает их крайне сомнительным партнером в глазах КНДР, и заставляет Ким Чен Ына смотреть на Восток – на Россию, с которой можно выстраивать более тесные контакты, основываясь на адекватной дипломатии с взаимным уважением сторон.
Tags: кндр, нешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments