Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Путин подписал новую концепцию противодействия финансированию терроризма

Сегодня вопросы борьбы с терроризмом особенно актуальны во всех странах мира. Первая крупная победа над терроризмом уже была одержана в конце прошлого года, когда сирийские правительственные войска при поддержке российской армии разгромили ИГ* на территории Сирии. Однако, сегодня безопасности граждан по всему миру все еще угрожают множество радикальных организаций и разрозненных формирований, тщетно стремящихся устроить хаос в умах людей.

В связи с этим особо важно пресечь на корню финансирование террористических организаций, ведь когда к экстремистам перестанут поступать денежные средства им просто не останется выбора, кроме как сдаться в руки правоохранительных органов и в итоге прекратить преступную деятельность.

Так, по сообщению пресс-службы Кремля, в рамках мер по борьбе с терроризмом, президент РФ Владимир Путин сегодня подписал новую концепцию развития системы противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем. В рамках концепции предполагается существенным образом усилить контроль за расходованием бюджетных средств при закупке товаров и услуг для государственных нужд. Согласно документу, перед МВД также поставлена задача по развитию системы профилактики преступлений по отмыванию нелегальных доходов.

Более того, отныне бенефициарами компаний, проводящих операции с денежными средствами или другим имуществом, априори не могут быть лица с непогашенной судимостью. Так, по данным МВД, только за один предыдущий год было раскрыто 100 преступлений, связанных с финансированием террористической деятельности. Трудность в раскрытии подобных преступлений, по мнению представителей ведомства, заключается в тщательной конспирации всей преступной цепочки.

В МВД также поведали, что современный терроризм имеет целый ряд инструментов по финансированию таких, как электронные кошельки, целенаправленный перевод денег со стабильных источников с хорошим финансовым ресурсом, а также криптовалюта, оборот которой сегодня абсолютно хаотичен и не поддается никакому контролю.

Таким образом, благодаря инициативам президента РФ Владимира Путина, с давних пор имеющего особый негативный взгляд на терроризм, поиск террористических организаций в России проводится правоохранительными органами и спецслужбами особо тщательно. Ежегодно, в результате кропотливой работы МВД и ФСБ удается вычислить и нейтрализовать целые террористические ячейки. С помощью столь акцентированного внимания наших правоохранительных органов на данной проблеме, им удается предотвратить потенциальные теракты и следствие сделать жизнь людей поистине безопасной. Принятие новой концепции противодействия финансированию терроризма это еще один шаг в рамках комплексного подхода в деле борьбы с терроризмом. Поэтому сегодня граждане РФ могут спать абсолютно спокойно.
Tags: владимир путин, внешняя/ внутренняя политика россии, новости путин, новости россии, политика путина, президент рф, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments