okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Встреча президента РФ с канцлером Австрии: Европа налаживает отношения с Россией

От лидеров стран Европы с каждым днем все больше и больше звучит риторика, призывающая  отказаться идти на поводу у Штатов, и начать масштабное взаимовыгодное сотрудничество с Россией вопреки всем американским санкциям. Так, сегодня президент РФ Владимир Путин посетит Австрию с рабочим визитом, в рамках которого запланированы переговоры с канцлером Себастьяном Курцем и диалог с ведущими представителями деловых кругов обоих государств.

Примечательно, что в этом месяце исполняется 50 лет с момента, когда Австрия стала первой  страной Западной Европы, подписавшей договор с СССР о поставках газа. На сегодняшней встрече в Вене лидеры РФ и Австрии обсудят вопрос надежности поставок голубого топлива транзитом через Украину. Кроме того, по сообщению посла России в Австрии Дмитрия Любинского, к грядущей встрече были подготовлены новые договоры между «Газпромом» и австрийским «OMV». Необходимо добавить, что на встрече также планируется подписание целого ряда соглашений и контрактов, касающихся, как сферы двойного налогообложения, так и вопросов двустороннего делового взаимодействия.

Более того, на повестке дня стоит обсуждение лидерами стран наращивание сотрудничества Евросоюза и России. Помимо этого также будут рассмотрены вопросы о сложившейся ситуации вокруг Сирии, КНДР и Украины. Канцлер Австрии Себастьян Курц ранее отмечал важность поставок газа из России для энергоснабжения страны, а также заявлял о том, что считает особой удачей для Австрии наличие столь прочного фундамента для диалога с Россией. В свою очередь, австрийский вице-канцлер Хайнц- Кристиан Штрахе в интервью изданию Oesterreich, заявил, что ЕС и вовсе пора отменить санкции против России.

Визит главы российского государства Владимира Путина ожидают в Австрии особым образом. Так, 5 июня австрийские власти вводят ограничения на движение воздушного транспорта над Веной и соседними регионами, проявляя тем самым лояльность к России. Впрочем, подобный радушный прием вполне объясним, ведь кроме взаимовыгодного двустороннего партнерства между Москвой и Веной, сегодня, благодаря политике Владимира Путина, с Россией считаются во всех странах мира. Именно по причине актуального внешнеполитического курса, проводимого президентом РФ, многие страны ЕС, наконец, осознали, что антироссийские санкции лишь бумерангом возвращаются к ним самим. Поэтому и слова австрийского вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе об отмене санкций вовсе не выглядят удивительными.
Tags: австрия, владимир путин, внешняя/ внутренняя политика россии, евросоюз, ес, ес новости, новости путин, новости россии, политика ес, политика путина, президент рф, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments