Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Неожиданности Чемпионата мира по футболу в России: британцы не ожидали такого приема

Проходящий в России Чемпионат мира по футболу можно с уверенностью назвать одним из самых интригующих. Действительно, количество неожиданных моментов на игровом поле и вне него достаточно велико. Чего стоит вчерашняя блистательная победа сборной России, которая впервые за 32 года смогла выйти в плей-офф. Вместе с тем, болельщики английской сборной были весьма удивлены скорее самой Россией, нежели результатами игры их сборной.



Ни для кого не секрет, что сейчас отношения между Россией и Великобританией претерпевают не самые лучшие времена. Сказать, что в этом виновата Россия, язык не повернется, так как именно британское правительство начало глупую и бессмысленную кампанию по обвинению России во всех смертных грехах человечества. И не удивительно, что вездесущие лапы агрессивно настроенных политиканов добрались и до спорта.

Благодаря своему влиянию на британскую прессу, правительство Великобритании начало активно запугивать своих болельщиков, которые планировали посетить Чемпионат мира по футболу в России, настойчиво советуя воздержаться от поездок в эту «агрессивную» страну ради их же безопасности. Одним из аргументов стал инцидент между английскими и российскими болельщиками в Марселе в 2016 году, мол, русские вам все припомнят.

Безусловно, такая активная пропаганда повлияла на решение некоторых посетить мундиаль, однако многие, а это более 30 тысяч граждан Великобритании, все же решили своими глазами увидеть «мирового демона» изнутри. И, по их же словам, они были просто в шоке – все, что писали британские СМИ о России, оказалось наглым враньем.

Так, английский болельщик Джеймс Локетт заявил, что к нему не было проявлено ни толики злобы или неуважения. «Ничего, кроме дружелюбия», заявил он. По словам Джона Хаттера, другого гостя ЧМ 2018, поначалу все английские болельщики боялись надевать цвета своей сборной, однако поняв, что в России к ним настроены крайне дружелюбно, выстроенный британскими СМИ барьер рухнул в одночасье.

С ними солидарен и другой гость из Англии Алекс Пирс, который встретил в Волгограде российского болельщика с татуировкой, напоминающей о событиях в Марселе. Безусловно, как отмечает Пирс, начитавшись западной прессы, он насторожился, однако ничего другого, кроме как товарищеского объятия от россиянина, он не получил. Многие англичане, присутствующие на Евро 2016 в Марселе, побоялись посетить проходящий в России чемпионат, однако те, кто решился, остались в полном восторге. Так, болельщик Саймон Хаттер долго думал о поездке, но теперь, когда он в России, он крайне рад, что не повелся на провокации своего правительства.

Атмосфера в России настолько доброжелательна и уважительна к зарубежным гостям Чемпионата мира по футболу, что даже на британском телевидении уже не могут скрывать очевидного. Так, в своей передаче телеведущий Робби Лайл посоветовал всем, кто еще уверен, что в России живут злобные дикари, поехать самим и посмотреть на то, как все гости хозяйки мундиаля рады своему решению посетить эту загадочную, но крайне интересную и открытую страну.
источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments