okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

«Все замечательно»: футболисты о Чемпионате мира по футболу в России

Тот факт, что проходящий в России Чемпионат мира по футболу оказался настоящим открытием для всего мира, просто неоспорим. Болельщики со всего мира, а также представители FIFA не раз отмечали, что крайне удивлены царящей в российских городах доброжелательной атмосферы, а также тем, что от организаторов не скрылось ни одна даже самая мелкая деталь, способная испортить праздник гостям мундиаля. Однако интересно в это же время узнать мнение и самих спортсменов, ведь они как никто знают, насколько хорошо все устроено.



Многие футболисты, приехавшие в этом году  в Россию представлять свои страны, уже не раз выступали на Чемпионате мира по футболу в других странах, поэтому им есть, с чем сравнить. Причем это касается не только тех, кто находится в составе действующих сборных, но и тех, кто уже завершил свою футбольную карьеру, однако остается верным фанатом этой игры.

Так, Россию посетили многие бывшие чемпионы мира. Например, Марсель Десайи, выступаний в сборной Франции в 1998 году. По его словам, российским организаторам удалось создать максимально комфортные условия для всех гостей. Игры проходят без каких-либо проблем, а фанзоны, которые открыты во всех городах, в которых проводятся матчи, выше всяких похвал.

Действующие же футболисты придерживаются такого же высокого мнения о стараниях России достойно провести этот праздник футбола. Все сборные отмечали, что на тренировочных базах у них созданы все условия. Помимо прочего, как отметил нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку, который на данный момент является главным конкурентом Криштиану Роналду на звание лучшего бомбандира, организация матчей настолько отлажена, что футболистам остается лишь наслаждаться игрой и показывать высококлассный футбол.

Такого же мнения придерживается и английская сборная, которая, учитывая все сложившиеся негативные отношения между странами, должна была бы чувствовать напряжение со стороны российской общественности. Однако, как отметил тренер англичан Гарет Саутгейт, этого нет и в помине, и игроки чувствуют себя совершенно спокойно и свободно. Все потому, что в отличие от западной публики, россияне не привыкли приплетать политику к спорту, что и было показано на этом Чемпионате.

Весьма раскрепощено чувствует себя и сборная Дании, которая базируется в Анапе. Причем настолько, что даже находят возможность поиграть в пляжный футбол с гостями на пляже, что говорит о атмосфере открытости и дружбы, которую отмечают буквально все.
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments