okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Должно быть стыдно: читатели отвечают западным СМИ на антироссийскую пропаганду

С декабря 2010 года, когда в Цюрихе руководством FIFA было объявлено, что 21 Чемпионат мира по футболу пройдет в России, западный мир находится в постоянном напряжении. Дело в том, что в их планы входила либо полная дискредитация данного мероприятия, либо, при идеальном раскладе, его перенос в другую страну. Собственно, с того же момента началась массированная антироссийская пропаганда. Но все восьмилетние усилия обратились в прах.



При помощи подконтрольных средств массовой информации, общественных и даже международных организаций, страны Запада создавали для России образ цитадели беззакония и нарушения человеческих свобод. Под напором многие поверили в эту сказку, однако скоро им пришлось жестоко разочароваться в своих убеждениях, ведь уже с первого дня проведения мундиаля реальность разрушила создаваемые Западом иллюзии.

Одним из основных аргументов, используемых антироссийскими пропагандистами в своей войне, являлось утверждение, что России никогда не удастся провести столь масштабное мероприятие на достойном уровне и обеспечить всем гостям безопасность. Этот миф лопнул как мыльный пузырь. Руководство FIFA, высокопоставленные почетные гости чемпионата, среди которых множество глав других государств, международные эксперты, футболисты и, конечно же, сами болельщики едины во мнении – лучшего мундиаля еще не было, и организационную планку, которую поставила Россия, переплюнуть будет практически невозможно. Так, председатель КНР Си Цзиньпин в своем описании организации ЧМ-2018 не нашел другого слова, как назвать её «превосходной».

Такого же мнения придерживается и известный британский актер и комик Том Розенталь, который решил проверить слова британских СМИ о «злой России» и лично поехал в Россию. Вернулся он крайне разочарованным, но не в стране-хозяйке ЧМ-2018, а в продажности прессы в Великобритании.

«Тем, кто отвечает за заголовки с большим количеством заглавных букв, должно быть стыдно»

По словам Розенталя, организация мероприятия его просто потрясла, а добродушие россиян сделали его поездку незабываемой. В заключение Том призвал всех британцев перестать идти на поводу у политиков и строить свое мнение на личном опыте, а не на откровенной пропаганде. Одним из самых ярких примеров являются два болельщика из Марокко, которым настолько понравилось в России, что они даже подали документы в один из ВУЗов Калининграда и начали учить русский язык.
источник

Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments