Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Украина на грани ядерной катастрофы

То, что представители украинского правительства за четыре года нахождения у власти как никто другой поднаторели в создании иллюзии Украины как успешного и продвинутого государства, понятно уже всем. Судя по различным интервью и пропагандистским передачам на ТВ, в Незалежной все сферы жизнедеятельности государства отлажены до автоматизма, а население не устает петь своему правительству хвалебные баллады. Только вот при первом же взгляде на реальное положение вещей становится понятно, что страна на полном серьезе находится в огромной опасности.



И дело тут даже не у идущей на юго-востоке Украины войне, которая породила множество опасных группировок, которые расползлись по всей стране. Дело в преступном наплевательском отношении правительства к стратегически важным для страны объектам, но в тоже время крайне опасным при несоблюдении множества мер безопасности. Речь идет об атомных электростанциях, коих в Незалежной четыре штуки, которые сейчас представляют собой зону повышенной техногенной опасности.

Буквально вчера Украина чуть не получила еще одну катастрофу - Южно-Украинская АЭС, расположенная в Николаевской области, чуть не взлетела на воздух из-за, даже страшно произносить, КОНТРАФАКТНОГО КАБЕЛЯ! Руководство просто решило сэкономить в свое время, а контролирующие госслужбы забили болт на добросовестную проверку. А в том районе, между прочим, живет более 40 тысяч человек.

Хотя, удивляться нечему, ведь для Украины угроза взрыва на АЭС стало нормальным явлением. Какой-то кошмар происходит на Хмельницкой АЭС, которая в которой тревожные поломки случаются чуть ли не по расписанию: в октябре 2017 во втором энергоблоке скачек напряжения, уже в январе 2018 все тот же энергоблок полностью отключили, а в апреле накрылся уже первый из-за очередных сбоев в системе.

Да и как может быть по-другому, если ни одна атомная электростанция в стране не проходила «техосмотра», не говоря уже о ремонте. До сих пор все держится на честном слове советской техники, заменить которую надо было еще несколько десятилетий назад. А денег, сами понимаете, правительство выделять не торопится. Более того, внедрив политику и в эту сферу, власти в прямом смысле запустили обратный отсчет до новой катастрофы, решив использовать для работы АЭС топливо Westinghouse из США. И это притом, что сами станции работают только на российском топливе.

Техника безопасности догорает в печи, а сами АЭС постепенно разлагаются на такой «соляре». Причем власти сами убивают свою энергетику, ведь рано или поздно все АЭС встанут, а другого источника энергии у страны попросту нет. Придется раскошеливаться на европейскую энергию. Плевать! Кстати, упомянутая уже Южно-Украинская АЭС также работает на топливе Westinghouse.

Получается, что действующее украинское правительство готово жертвовать своим населением только ради того, чтобы потешить свои русофобские фетиши и пары миллионов гривен в кармане. Вот это забота, прямо все как в Европе.

источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments