okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

США хотят озолотить свой ОПК за счет Европы

Несмотря на то, что влияние Соединенных Штатов Америки на Европу хоть и снижается, оно все равно остается достаточно сильным для того, чтобы после поры-тройки уговоров американцы смогли за счет европейских стран забираться на вершины успеха. Безусловно, Штаты хотят зарабатывать, причем много, и для этого они нашли еще один способ.



На этот раз в качестве площадки по выманиванию денег был использован саммит НАТО, который вчера завершился в Брюсселе. Одним из итогов этого шабаша стран, борющихся с несуществующей угрозой, стало совместное убеждение, принятое под влиянием Штатов, в необходимости замены старого советского и российского вооружения. И кто бы мог сомневаться, что в качестве аналога США будут настаивать на том, чтобы выбрали именно их оружие.

Вообще, Североатлантический альянс является для американцев подобием финансовой кормушки, которую европейские страны не очень-то стремятся пополнять. Уже не первый месяц Дональд Трамп пытается заставить платить страны-члены НАТО по 2% ВВП в казну, что для многих просто непосильно. При этом, учитывая новые планы по обновлению вооружения, пятую часть всех средств европейские страны будут тратить именно на американское оружие, чему будут крайне рады в США.

К слову сказать, американские производители оружия и сейчас не особо-то бедствуют, скорее даже жируют. Только в 2017 году они получили от Румынии около 4 миллиардов долларов за поставку ЗРК «Patriot PAK-3».  Они уже давно посадили своих людей на правительственные должности чтобы те активно лоббировали продукты американского ОПК, которое особым качеством и не отличалось. Буквально недавно роковую ошибку чуть не сделала Германия, командующий ВВС которой всячески призывал закупиться у США истребителями F-35, о недостатках которого уже ходят легенды.

Хотя, уже понятно, что Европа пойдет на поводу у своего сильного вассала. Но возникает вопрос: а куда же денется все советское и российское вооружение? Неужели его уничтожат? Этот вопрос в США также продумали – они отправят его на Ближний Восток к своим подручным террористам, как они это делали уже не раз. Еще в 2015 году было замечено, что свежее американское вооружение, которое поставлялось странам НАТО, буквально через несколько недель обнаруживалась в схронах боевиков. И снабжать их они продолжают до сих пор. Не удивительно, что подобная судьба ждет и советское оружие.

Безусловно, в выигрыше тут остаются только США, которые благодаря настойчивости Трампа озолотят свое ОПК за счет Европы. Что же до последней, то выгода в виде американского оружия выглядит весьма сомнительной, ведь часть списанного вооружения, которое попадет к боевикам, будет использовано именно против нее. Еще свежо предание о террористических актах, накрывших Европу, в большинстве которых использовалось именно советское оружие, которое благодаря европейцам попало им в руки. Велика вероятность повторения тех событий, и за это можно сказать спасибо только США.

источник
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 834
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments